Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.10.2012

С правом на надежду, с верою в добро.....

В 11 часов утра возле кинотеатра «Родина» было по-особенному людно. И не потому, что демонстрировался фильм «Паранормальное явление -4», а потому что на открытой площадке возле кинотеатра сотрудниками МЧС проводилась акция «Молодежь за безопасность», приуроченная ко Дню образования Белоруской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (далее БМООСП). Музыкальное сопровождение духового оркестра МЧС, выступление активистов БМООСП, демонстрация  аварийно-спасательной техники:  это далеко не весь перечень программы праздника.

         В самом же кинотеатре зрительные места были заполнены родителями, которые воспитанию детей, мягко говоря, не уделяют должного внимания, регулярно злоупотребляют, одним словом – находятся в социально-опасном положении. Сотрудники МЧС пытались достучаться до них профилактической беседой, демонстрацией кинофильмов, в которых отражены страшные последствия пожаров.

         В фойе кинотеатра были организованы праздничные мероприятия: конкурсы и викторины по ОБЖ, игры, в ходе проведения которых главный акцент делался на обучение ребят безопасности жизнедеятельности.

         В 13.00 подобные мероприятия состоялись и в кинотеатре «Ветразь».

По улицам города  Могилева  курсировал необычный маршрут троллейбуса, который вместо привычной цифровой нумерации  назывался «За безопасность».  Да и пассажиры в нем были необычные. Это активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Троллейбус останавливался на каждой остановке и активисты БМООСП вместе со спасателями проводили разъяснительную работу по предупреждению пожаров и гибели людей от них, рассказывали гражданам об основных причинах пожаров, а также раздавали  наглядно-изобразительную продукцию.

         В этот же день спасатели вместе с активистами БМООСП посетили и ГУО «Могилевский городской социально-педагогический приют».  По началу, глядя в широко раскрытые полные тоски и надежды детские глаза, активисты БМООСП немного растерялись. А потом, осознав, что ребятам из приюта просто жизненно необходимы положительные эмоции, юные спасатели показали задорный КВН с танцами, песнями, викторинами и  играми. Организаторы акции даже и не заметили, что мероприятие вышло за рамки запланированного времени. Уезжали из приюта активисты БМООСП со слезами на глазах и обязательно обещали вернуться.

         Хочется надеяться и верить, что подобные мероприятия оставят неизгладимый след не только у присутствующих на них детей,  но и в сознании родителей, которые поймут, что дороже детского смеха может быть только детская жизнь.

         Берегите себя и своих детей!

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе