Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.12.2012

Ловись рыбка.....

   Любителей зимней рыбалки, похоже, ничто не пугает, даже то, что ежегодно на тонком льду гибнут люди.

   В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении "любителей экстрима" к административной ответственности при выходе на лед, если его толщина не достигла 7 см. Предлагается, что за такое нарушение будет введен штраф до 10 базовых велечин на первый раз . Похоже, что только наказанием рублем можно достучаться до рыбаков, так как сами они не берегут свои жизни.

   8 декабря в 08-30 в ЦОУ Поставского РОЧС поступило сообщение о том, что на озере Холосеньское тонет 2 человека, трое пытаются их спасать. Личным составом МЧС с использованием лодки, конца Александрова, доски, спасательного круга, спасательных жилетов и трехколенной лестницы спасены три человека, двое, к сожалению, утонуло.

   В этот же день решил порыбачить на затоке р. Днепр возле д. Половинный Лог Могилевского района и 38-летний житель Могилевщины. Вот только то, что лед еще недостаточно прочен – не учел, или попросту проигнорировал. К счастью, рядом оказались такие же любители зимней рыбалки, которые и вытащили тонущего из ледяных оков воды. Спасенный был госпитализирован.

   А любителям экстремальной рыбалки хотелось бы пожелать отложить поиски своей «золотой рыбки» до летнего сезона, дыбы не встретится с водяным на дне речном.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе