Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.01.2013

"ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ" ДАРИТ ПРАЗДНИК !

Приглашенными гостями из Могилевской области стали десять ребят - участников конкурсов «Волшебник ЮС» и «В гости к Деду Морозу». Их письма и добрые мечты не оставили равнодушными сотрудников газеты.

Стоит отметить, что в этом году Волшебник «Юный спасатель» исполнил более 60 желаний своих читателей. Кто-то просил презенты для братишек и сестренок, кто-то - для свершения добрых и полезных дел. А для кого-то желанием стало побывать на празднике, познакомиться со спасателями и сотрудниками газеты.

Перед тем, как наградить детей, которым посчастливилось стать обладателями долгожданных подарков прямо на сцене и пожать руку Министру МЧС Владимиру Ващенко, ведущие зачитывали отрывки писем, присланных в редакцию.

«Дорогой Волшебник, прошу тебя, подари моей младшей сестренке игрушку-повторяшку. Валя пошла в первый класс и теперь очень скучает по маме, которая работает в детском саду, ведь они стали видеться реже. Мама скажет что-нибудь в игрушку, а Валя будет брать ее с собой, чтобы слушать маму на расстоянии», - написал в своем письме Юра Шалыгин из города Кировска.

А самым трогательным оказалось для сотрудников газеты «Юный спасатель» письмо, которое написал Кирилл Мурзак, шестиклассник из города Быхова, живущий сейчас в приемной семье. Он рассказал о своих желаниях и о том, что хочет стать волшебником, чтобы самостоятельно воплощать в жизнь мечты своих близких.

Кроме церемонии награждения ребят ждала и праздничная развлекательная программа. Специально для них показал свои фокусы известный иллюзионист Петр Федорцов со своей помощницей Ольгой Грин. Артисты эстрадно-циркового коллектива «Экзотик-шоу» представили яркую программу с голубями, а затем и с питоном, который в одночасье стал любимцем публики.

В качестве ведущих праздника выступили популярный шоу-мен, телеведущий и солист группы «Да Винчи» Денис Дудинский и очаровательная певица и актриса Анна Зайцева. Через некоторое время их сменили Дед Мороз со Снегурочкой, которой оказалась победительница конкурса «Снегурочка «ЮС», и любимые персонажи газеты – зайчонок Филька и лисичка Лилька, а вместе с ними Коровка и Маша из всеми любимого мультфильма. Герои-персонажи увлекли детей в задорные танцевальные игры, организовали дружный хоровод и небольшую дискотеку и вручили мальчишкам и девчонкам сладкие подарки.

Несколько часов, отведенных для волшебного праздника, пролетели незаметно, оставив после себя улыбки, хорошее настроение и массу позитивных эмоций.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе