Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.02.2013

ВЕТЕРАНЫ МЧС ВНОВЬ В СТРОЮ.

  Сегодня вопрос предупреждения пожаров с гибелью людей очень актуален.

 С начала этого года на пожарах в области уже погибло 18 человек, в том числе один ребёнок.

 Могилёвским областным управлением МЧС задействованы все возможные силы и средства по проведению профилактической работы по предупреждению пожаров с гибелью людей.

  С 20 января еженедельно по выходным дням офицеры городских, районных отделов по чрезвычайным ситуациям и областного управления проводят обследования домовладений граждан.

 Не остались в стороне и ветераны. В минувшие выходные ветераны прибыли в областное управление, где первый заместитель начальника УМЧС Дмитрий Лакиза провёл инструктаж по сложившейся обстановке в области, подробно остановился на основных причинах пожаров с гибелью людей.

 Затем ветераны направились в деревню Селец Могилевского района для обследования противопожарного состояния домовладений.

  Ветераны посетили 48 домовладений, провели противопожарный инструктаж 62 граждан, проживающих в этих домах. Выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности, особенно при эксплуатации систем отопления и электрооборудования.

 В ряде домов делается капитальный ремонт, переделывают печи, но дымовые трубы в местах пересечения перекрытия дома выполняют с грубейшими нарушениями правил – без противопожарной разделки. А противопожарное состояние внутри отдельных домов просто не поддаётся комментарию.

 Совместно с ветеранами в профилактической работе приняли участие председатель Дашковского сельисполкома Валерий Бабич и инспекторы государственного пожарного надзора районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которые к нарушителям правил пожарной безопасности применили меры административного воздействия.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе