Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

26.04.2013

Чернобыль – катастрофа ХХ века

   26 апреля 2013 года в Могилёвское областное управление МЧС были приглашены участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, работники и пенсионеры МЧС подразделений г.Могилёва, в связи с 27-ой годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

   Исполняющий обязанности начальника управления Лакиза Д.В. поблагодарил собравшихся за их мужество, самоотверженность и честно исполненный служебный долг в 1986 году.

    Отметил, что 156 сотрудников военизированной пожарной службы Могилевской области принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

   Приходилось тушить пожары в лесах и на торфяниках в условиях сильной задымленности, запыленности, жаркой погоды, проводили работы по дезактивации строений, деревьев, других сооружений. Неоднократно вступали в схватки с огнем спасая дома и строения.

   Все представители пожарных Могилевщины добросовестно исполняли свой долг перед народом, мужественно выстояв перед трудностями, рискуя жизнью и здоровьем.

   Пожарным, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС была вручена денежная материальная помощь и книга «Под пеплом Чернобыля» о сотрудникам органов внутренних дел Могилёвщины, в том числе и пожарных, принимавших участие в 1986 году в ликвидации последствий аварии в 30-ти километровой зоне Чернобыльской АЭС. Произвели на память фотосъёмку и каждому участнику вручили памятную фотографию.

   Затем организованно на автобусе были доставлены к месту проведения траурного митинга у мемориального знака «Жертвам Чернобыля» и приняли участие в нём.

          

                                                                                          26.04.2013 Отдел идеологической работы Могилёвского областного УМЧС

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе