Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

08.05.2013

В МЧС всегда пойдет только смелый...

Завершился республиканский этап конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее».

 Ребята из 7 высших учебных заведений страны в теории и на практике соревновались в знаниях основ безопасности жизнедеятельности.

Победителем в этом сложном, но невероятно интересном конкурсе стала команда студентов Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова. Именно они смогли поразить жюри своей выносливостью, скоростью, сплоченностью и неординарным подходом.

 Как говорят сами ребята, победа далась им нелегко, ведь в глубине души они думали, что испытания, с которыми придется столкнуться, будут скорее детскими, чем серьезными. Но, готовились изо всех сил, выполняя все требования кураторов-спасателей. И ведь готовиться было к чему.

 На полигоне в Светлой роще студентов ждала нешуточная полоса препятствий и маршрут выживания, испытывающие их силу, ловкость и скорость. А также конкурс на знание основ безопасности жизнедеятельности и «Шлягер безопасности», в которых ребята смогли продемонстрировать свои творческие навыки.

 Лучшими могилевчане оказались в конкурсах «Знатоки ОБЖ» и «Преодоление полосы препятствий».

 «Ливень тогда был ужасный! – вспоминает капитан могилевской команды Снежана Щепило. – При преодолении полосы один наш мальчик сильно разволновался и побежал мимо препятствий. Мы ему кричали, махали флажками, он два раза начинал заново. Но все равно мы оказались первыми! Наверное, потому, что были хорошо натренированы и даже поставили рекорд в одевании боевки – 8 секунд. Хотя надеть ее на мокрое от дождя тело на самом конкурсе оказалось очень нелегко».

 Вторыми представители Могилевской области стали в конкурсе видеороликов социальной направленности и на «Маршруте выживания». Третье место заняли в «Шлягере безопасности» - визитке с элементами акробатики под музыкальное сопровождение.

 Лучшее время наши студенты показали на одном из этапов «Маршрута выживания» - конкурса-моделирования чрезвычайных ситуаций. Им требовалось эвакуировать человека, пострадавшего в результате авиакатастрофы.

 «В самолет завели нашу участницу, которая должна была играть роль пострадавшей. А остальным нужно было ее найти и вывести оттуда. Мы вошли внутрь, стало страшно и совсем ничего не понятно. Самолет шатался, вокруг дым, крики людей. А мы еще шли в шлемах с опущенными забралами и дальше собственного носа не видели почти ничего. Но Дашу нашли очень быстро и аккуратно эвакуировали», – делятся впечатлениями могилевские участники.

 Два дня конкурса пролетели для студентов как один миг. Ребята вернулись домой уставшие, но очень довольные, ведь они смогли стать первыми, обогнав остальные 6 команд.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе