Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

04.01.2016

В Бешенковичском районе спасены два рыбака

01 января в 10-59 в ЦОУ Бешенковичского РОЧС поступило сообщение о тонущих рыбаках на озере Полозерье в д. Сокорово Ульского п/С Бешенковичского района.

До прибытия подразделений МЧС очевидцами Кривоножко Г. и Баскауловым В. были спасены  два гражданина, жители города Чашники, 1952 и 1960г.р. Как выяснилось, мужчины рыбачили в 150 метрах от берега, как под ними провалился лед. Поблизости находились другие рыбаки, которые и  оказали помощь тонущим.

После осмотра работниками скорой медицинской помощи спасенные от госпитализации отказались, на личном автомобиле уехали домой.

Уважаемые граждане, любители зимней рыбалки. Выходить на неокрепший лед категорически запрещается. Лед достигает безопасной толщины только у берега, не  отходите от далеко от берега.

Прочный лед имеет голубой цвет, если же цвет льда белый, то он выдержит в два раза меньше тяжестей. Когда же лед имеет серый или желтоватый оттенок, он очень не надежен, и выходить на  него крайне опасно.  Выходить же на лед можно при условии, что его толщина достигла не менее 10 см.

Можно долго рассказывать, поучать и предупреждать. Но очень хотелось бы, чтобы люди слушали и слышали, а не  слушали и делали «как обычно». На чаше весов несколько рыбешек  и….собственная жизнь. Стоит ли так рисковать, граждане рыбаки?

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе