Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

09.01.2017

Поздравляем с Юбилеем!

Леонида Даниловича Подлипского знают не только в Витебской области, но и далеко за пределами Республики Беларусь. Знают и уважают.   

Подлипский Леонид Данилович возглавлял Витебское областное управление МЧС с 1988 по 2003 год. Грамотного, ответственного, исполнительного офицера заметил тогдашний начальник главного управления пожарной охраны Валерий Петрович Астапов, который и назначил в 1988 году Леонида Подлипского начальником управления пожарной охраны УВД Витебского облисполкома.

Утверждением сотрудников начальник управления занимался сам, каждый кандидат проходил через его кабинет. При этом Леонид Подлипский  ставил цель: любой работник должен приносить пользу. И, безусловно, одним из важнейших критериев служил уровень физической подготовки. Многие сегодняшние руководители вспоминают, как приходилось в кабинете начальника отжиматься 50 раз. Некоторые только на второй-третий раз справлялись с заданием, которое было обязательным при приеме на работу. А как иначе, ведь Леонид Данилович сам с легкостью выполнял требуемый норматив. И неудивительно, ведь он мастер спорта по пожарно-прикладному спорту и самбо, был чемпионом Беларуси по милицейскому многоборью, включавшему вождение мотоцикла, стрельбу, плавание, спортивное ориентирование и преодоление штурмовой полосы. И по сей день, кстати, несмотря на возраст, он продолжает поддерживать неплохую физическую форму: играет в теннис, плавает, регулярно выполняет упражнения с гантелями.

В годы, когда он стоял во главе управления, им было сделано очень много. Именно при нем в области появилось порядка 80 аварийно-спасательных постов. Поначалу они располагались в приспособленных гаражах, сараях, приходилось их реконструировать, создавать людям необходимые условия труда и быта, сохранять и пополнять технику. Казалось бы, невероятный объем работы, но внимания руководителя на все хватало. Конечно, приходилось заниматься делами и по выходным, но результат того стоил: формировался положительный имидж службы, успешно решались боевые задачи, развивалась художественная самодеятельность, удавалось побеждать в различных соревнованиях.

Гордится Леонид Подлипский и своими учениками, которые стали руководителями и достигли профессиональных высот.

— Нужно оставлять свой след в судьбах людей, — считает он. — Я многим дал путевку в жизнь, люди оправдали мое доверие, и мне это приятно.

И сегодня все эти люди собрались в актовом зале учреждения, чтобы выразить слова благодарности, поздравить с Юбилеем и вручить памятные подарки. Нынешний начальник Витебского областного управления МЧС Александр Григорьевич Клобук открыл офицерское собрание, поздравил лично Леонида Даниловича с Юбилеем и зачитал  приветственный адрес от Министра по ЧС Владимира Александровича Ващенко.  Поздравил юбиляра и бывший начальник учреждения, Василий Иванович Чекан, ныне депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

На торжественном мероприятии присутствовали дочери Леонида Даниловича, Татьяна и Светлана, которые пошли по стопам отца,  друзья, коллеги и ветераны пожарной службы. Каждый желающий вспомнил, как его когда принимал на службу Леонид Данилович, как служили, вместе проходили тяготы и испытания на "прочность".

Леонид Данилович очень ценит дружбу и легко находит общий язык с любым собеседником. С первой минуты знакомства понимаешь, что это гостеприимный, общительный и щедрый человек. Многие из тех, кому посчастливилось с ним общаться, поддерживают завязавшиеся отношения, невзирая на годы и расстояния, приезжают на встречи из других городов и стран. Знают, что если попросить Леонида Подлипского о помощи, он никогда не откажет и всегда поддержит. А таких людей уважают, ценят и не забывают. В трудной ситуации рядом с ними тоже оказываются настоящие друзья, готовые протянуть руку помощи.

В 2003-м, после 15 лет руководства Витебским областным УМЧС, Леонид Данилович ушел на заслуженный отдых. Но на этом его карьерный рост не закончился. Он занялся своим вторым любимым делом, на которое раньше зачастую не хватало времени. Уже 13 лет Леонид Данилович является председателем футбольного клуба «Нафтан». Он вернулся туда, где начинал свою взрослую жизнь, где обрел когда-то семью. В новой должности настоящий полковник тоже нашел,  где приложить хозяйскую руку. Первым делом создал в городе хорошее игровое поле для своей команды и местных жителей. Затем обеспечил достойные бытовые условия для спортсменов. Уютные двухместные комнаты, где могут разместиться до 40 человек, сауна, бассейн, тренажерный зал, собственная столовая, физиокабинет — у футбольного клуба сегодня есть все, чтобы работать на результат, успешно выступать на соревнованиях. В области сейчас нет другой команды, которая бы имела такую базу.

Но планов у Леонида Даниловича по-прежнему немало.  Ведь он не из тех людей, кто будет сидеть сложа руки. Этому он за свою жизнь так и не научился.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе