Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

16.02.2017

Молодежь, безопасность, будущее…

Вечерний досуг жильцов студенческого общежития №3 Полоцкого государственного университета помогли организовать работники Новополоцкого подразделения МЧС совместно с активистами городского отделения БМООСП. Встреча с молодежью прошла в рамках второго этапа республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!».

Беседы о безопасности, конкурсы, видеофильмы, творческие номера - все то, чем порадовали студентов организаторы мероприятия. По доброй традиции встреча началась с обучающей беседы с демонстрацией видеофильмов: «Автономный пожарный извещатель», «Электроприборы», «Поведение при пожаре», «Огнетушители», «Пожарная безопасность в студенческих общежитиях».

Что такое автономный пожарный извещать, для чего он нужен и принцип его работы – тема, на которой отдельное внимание заострил Николай Васильевич Якубеня, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Новополоцкого ГОЧС. Особый интерес вызвала презентация мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом». Для того, чтобы вечер получился более запоминающимся, были проведены конкурсы: «Установи АПИ» и на скоростное одевание боевой одежды спасателей, в котором, как ни странно, активное участие приняли представительницы слабого пола. Наиболее активные участники получили призы от спасателей.

В завершении акции Николай Васильевич пригласил учащихся УО «Полоцкий государственный университет» к участию в конкурсе «Студенты. Безопасность. Будущее.», а активист городского отделения БМООСП Крупенько Яна, которая дважды принимала участие в данном конкурсе, продемонстрировала свой творческий номер.

Сегодня в городе Новополоцке пройдет еще одно мероприятие в рамках второго этапа республиканской акции «Безопасность – в каждый дом» в УО « Новополоцкий государственный музыкальный колледж».

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе