Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

20.03.2017

Безопасное производство – одно из важнейших условий деятельности предприятия

Сегодня каждый руководитель думает о безопасности своих подчиненных и своего производства, особенно, если это производство пожароопасно. Как себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации, как не допустить возгораний и, самое главное, как избежать жертв – вот основной перечень вопросов, которые рассматривались на общем собрании членов добровольных пожарных дружин частного производственного унитарного предприятия «Поставский мебельный центр».

Мероприятие было открыто начальником райотдела по ЧС Киселем Алексеем Ивановичем, который подробно рассказал об обстановке, которая сложилась на сегодняшний день с пожарами и гибелью на них людей в республике, Витебской области и Поставском районе. Не остались без внимания и пожары с гибелью людей 2016-го года, произошедшие в районе, а также основные причины возникновения огненных происшествий.

Старшим инспектором отдела Гринько Василием Петровичем были подняты вопросы безопасности непосредственно данного производства. Как известно, горючих материалов на производстве много, кислорода, служащего окислителем тоже в избытке. Для того, чтобы образовался треугольник огня, не хватает только источника зажигания. Как избежать возгораний, какие правила и требования пожарной безопасности необходимо знать и соблюдать, порядок действий в случае ЧС, правила пользования первичными средствами пожаротушения и многие другие вопросы были детально рассмотрены в ходе встречи.

Для закрепления теоретического материала присутствующим был продемонстрирован видеофильм о безопасности деревообрабатывающих предприятий республики, где были допущены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности и произошли трагедии.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе