Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

18.05.2017

Ликвидация возгорания кормовой муки

В целях обучения и тренировки работников при возникновении ЧС в цеху по производству кормовой муки и складе тарного хранения сырья ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» прошли объектовые тактико-специальные учения гражданских формирований гражданской обороны, а также добровольной пожарной дружины фабрики.

По замыслу учений, при некачественном проведении входного сырья, поступающего на склад тарного хранения, произошло самовозгорание кормовой муки. Условно возгорание произошло в центре помещения склада. Сработала пожарная сигнализация. Насосы-повысители подали воду в дренчерную систему, которая водяной завесой разделила помещение склада на два участка. После срабатывания пожарной сигнализации на пульте сторожевой охраны работник охраны, убедившись в возникновении пожара, продублировал вызов пожарных подразделений системой «Молния» и сообщил на центральную проходную и руководству производства о случившемся. Начальник цеха организовал эвакуацию рабочих из производственного корпуса. Диспетчер в это время направил пожарный автомобиль, находящийся на вооружении ДПД фабрики, и приспособленный автомобиль ЗИЛ к месту возникновения пожара. До прибытия подразделений МЧС добровольной дружины условный пожар был локализован и созданы условия для успешной ликвидации.

Через 30 минут тушения пожара произошло обрушение металлических несущих опор склада. Для ликвидации завалов была привлечена  специальная техника (автомобильный кран, самосвал, подъемник с телескопической стрелой). По прибытии техники и обученных стропальщиков начался разбор завалов.

С целями и задачами добровольная дружина и руководство фабрики справились, готовность к ликвидации ЧС проверена.

В заключении первый заместитель начальника Витебского РОЧС Сергей Ловейкин подвел итоги учений, обозначил основные требования по предупреждению и ликвидации опасных ситуаций на производстве.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе