Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.05.2017

Соревнования сандружин в Глубоком

19 мая  на базе Глубокского РОЧС прошли районные соревнования санитарных формирований гражданской обороны с участием Морхата Олега Викторовича – председателя Глубокского районного исполнительного комитета. За звание лучших боролись 6 санитарных формирований предприятий Глубокского района.

Организаторами мероприятия выступили Глубокский РОЧС, Глубокский райисполком, Глубокская районная организация Белорусского Общества Красного Креста, УЗ «Глубокская ЦРБ», Глубокский РЦГЭ. Их представители, входящие в судейскую коллегию, самым строгим образом оценивали действия команд на всех этапах.

В ходе соревнований была проверена готовность санитарных дружин к выполнению своих задач - оказанию первой медицинской помощи пораженным в очагах, пострадавшим при стихийных бедствиях и производственных авариях, при травмах, несчастных случаях, кровотечениях и внезапных заболеваниях, произошедших непосредственно в цехах, мастерских, на рабочих местах и т. д.

Участники не только демонстрировали правильную обработку раны, но и накладывали повязку, а при необходимости жгут, шину, транспортировали пострадавшего. Члены санитарных дружин проходили проверку на наличие необходимого оснащения и умения им пользоваться, отрабатывали комплекс задач в условных очагах комбинированного и химического поражения, а также в очаге инфекционного заболевания.

Нынешние соревнования проходили в упорной борьбе. Участники показали себя с неплохой стороны на всех этапах. Быстро, четко и слаженно действовали в решении поставленных перед ними задач, еще раз закрепили свои знания и медицинские навыки принимать верные решения в сложных условиях при стихийных бедствиях, катастрофах и производственных авариях. Бесспорным лидером соревнований стала дружина Глубокских электрическийх сетей - первое место. Достойную конкуренцию составили команды ОАО «Глубокский мясокомбинат» - второе место и ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» - третье место. Лучшим командиром санитарной дружины признан Куксенок Александр из ОАО «Глубокский мясокомбинат». Лучшей сандружинницей – Давыдова Дарья из ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».

На церемонии награждения организаторы соревнований отметили высокий уровень готовности всех команд к действиям в чрезвычайных ситуациях, поблагодарили за участие, наградили победителей и призеров. Команде открытого акционерного общества Глубокских электрических сетей пожелали успехов на областных соревнованиях.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе