Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.08.2017

За безаварийную эксплуатацию маломерных судов

Вот уже больше двух месяцев прошло с того момента, как был снят запрет на пользование маломерными судами. Самое время подвести небольшие итоги.

Хотелось бы отметить, что основная масса судовладельцев добросовестно подошла к подготовке плавательных средств к сезону. На Витебском участке ГИМС было зарегистрировано 8948 маломерных судов, было проведено 1870 технических освидетельствований, подготовлено 15 судоводителей, у которых имеются маломерные суда с двигателем более 5 лошадиных сил.

Но проведенные рейды по контролю за эксплуатацией маломерных судов на водоемах показали, что не все так гладко, как хотелось бы. Таким и оказался рейд по водным акваториям в Шумилинском районе. 

Госинспектор Витебского участка ГИМС Боровцов Александр Сергеевич и заместитель начальника Шумилинского РОЧС Маскальков Иван Петрович провели совместный рейд на водной акватории озера Будовесть. В результате рейда три человека были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа за нарушение Правил пользования маломерными судами, несколько человек были предупреждены за эксплуатацию индивидуальных спасательных средств. Попадаются еще судовладельцы, которые игнорируют такую процедуру, как техническое освидетельствование маломерных судов. Ну и, к сожалению, традиционно на первом месте среди нарушителей те, кто эксплуатирует лодку без индивидуальных спасательных средств. Так что, наличие спасательных средств в лодке – это не прихоть инспектора, а ваша безопасность. А их отсутствие – это еще и административное правонарушение. Со всеми нарушителями проведены беседы о недопущении игнорирования Правил пользования маломерными судами, приведены примеры гибели на воде во время отдыха и использования плавательных средств.

В заключении хочется пожелать всем судовладельцам безаварийной эксплуатации своих маломерных судов. 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе