Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

06.09.2017

Яхта с иностранцами благополучно продолжила путь

Как сообщалось ранее, 5 сентября  Дубровенским спасателям  поступило сообщение о судне, севшем на мель на реке Днепр вблизи д.Бурая Малосавинского с/С Дубровенского района.

Судно село на мель в 10 м от берега. Яхта длинной 10 м, весом 6 тонн принадлежит гражданину Норвегии, на борту находятся трое мужчин: двое - граждане Норвегии, журналисты первого норвежского национального телеканала «Осло», один - переводчик., который ранее проживал в Минске. 

Как стало известно, 17 августа  яхта вышла из Хельсинки (Финляндия) и прошла путь  в Санкт-Петербург, потом по р. Нева в Новоладожский канал и в г. Новгород, из Новгорода по р. Волхов и частично по суше в г. Смоленск.  1 сентября они прибыли в Смоленск и 3 числа по р. Днепр отправились в сторону Черного моря. 5 сентября они пересекли государственную границу Республики Беларусь и во второй половине дня  сели на мель в Дубровенском районе. Когда поняли, что сами выбраться "из западни" не в силах,  обратились в службу спасения.

6 сентября для оказания помощи в Дубровно направились водолазы ПАСО УМЧС. После выполнения комплекса мер в 14-10 яхта была снята с мели и продолжила свой путь по намеченному пути. Отплывая, норвежские туристы благодарили Беларусь и белорусских спасателей за оказанную помощь.

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе