Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.10.2017

В любой ЧС главное не паниковать...

11 октября заместитель начальника Витебского областного УМЧС полковник внутренней службы Юрченко Александр Владимирович провел встречу в СХФ имени Юрия Смирнова ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов».

Встречу Александр Владимирович  начал с ознакомления присутствующих с проводимой профилактической работой по району в области обеспечения пожарной безопасности. Заместитель начальника Витебского областного УМЧС акцентировал внимание на наступлении отопительного сезона, он необходимости приведения печей и домовладений в пожаробезопасное состояние.

Александр Владимирович ознакомил присутствующих с обстановкой по пожарам и другими  чрезвычайными ситуациями в Республике, Витебской области и районе, основных причинах возникновения пожаров,  при этом он отдельно остановился на проблеме гибели и травматизма людей на пожарах, привел примеры наиболее трагических происшествий. Разъяснил  присутствующим простую истину, что необходимо заботиться не только о своей безопасности, но и  о безопасности своих детей и близких, быть более внимательными по отношению к ним и не оставаться в стороне при виде беды у соседей -  «….. даже когда происходит малейшее возгорание, то человек теряется и начинает хаотически метаться по дому, хотя все можно ликвидировать подручными средствами и с минимальным ущербом - главное не впадать в панику…».

Кроме того, в ходе беседы останавливался на вопросах недопустимости курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. Для наглядного примера был продемонстрирован видеофильм «Сигарета   - основная причина пожаров!».  Представитель МЧС  рекомендовал  установить автономные пожарные извещатели в своих домовладениях, приводил весомые аргументы в пользу установки АПИ, где правильно их устанавливать и как поддерживать в рабочем состоянии. Разъяснил действия в случае возгорания пищи на плите, при коротком замыкании электропроводки, действиям при запахе газа и правилам пользования огнетушителем, заострив внимание, что самое главное в таких ситуациях сохранять спокойствие и обдумывать каждый шаг.

В конце встречи Александр Владимирович ответил на интересующие вопросы присутствующих и поблагодарил всех за внимание, и пожелал благополучия в семьях и коллективе.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе