Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

29.10.2012

В Чашникском районе прошли учения

В период с 24 по 26 октября было проведено комплексное учение с Чашникским районным территориальным звеном областной подсистемы ГСЧС.

        На I-ом этапе учения ”Работа органов управления, сил ГСЧС и ГО при угрозе и возникновении ЧС в мирное время“ были отработаны действия Чашникского районного звена областной подсистемы ГСЧС при возникновении ЧС различного характера, доведена информация  о штормовом предупреждении, и о возникновении на территории района особо опасного инфекционного заболевания (Крымско-Омская геморрагическая лихорадка). 

В 08.00  25 октября в Чашникский район поступил сигнал о введении на территории области чрезвычайного режима функционирования ГСЧС и вводная о прохождении ураганного ветра  и ливневых дождей, в результате чего на территории Лукомльского и Иванского сельских Советов, получили разрушения различной степени до 20% домов, надворных построек, служебных помещений, ферм. Получили ранения различной тяжести 15 человек, под развалинами ферм до 70 голов скота. На дорогах завалы из поваленных деревьев, порваны провода линий электропередач, прекращена подача электроэнергии.

II-ой этап учения: ”Работа органов управления и сил ГО при переводе гражданской обороны с мирного на военное положение“ начался в 14.00 25.10.2012 г. с доведения сигнала на проведение первоочередных мероприятий ГО.

При отработке вопросов перевода ГО с мирного на военное положение особое внимание обращалось на порядок приведения в готовность системы оповещения и связи, формирований ГО, повышение устойчивости функционирования объектов экономики, защиты населения от современных средств поражения, подготовки защитных сооружений к приему укрываемых.

В 06.00 26 октября был передан сигнал на проведение мероприятий ”общей“ готовности ГО.

В ходе мероприятий ”общей“ готовности ГО отрабатывались практические мероприятия (показные точки):

развертывание подвижного пункта питания (Чашникская межрайбаза);

развертывание поста радиационного и химического наблюдения (производственный цех ОАО ”Молоко“);

развертывание санитарно-обмывочного пункта (УП ЖКХ  г. Чашники).

По результатам учения состояние Чашникского районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО оценивается как ”готова к выполнению задач“.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе