Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

05.11.2012

Здесь из пацанов, делают настоящих мужчин

      Последние дни октября для ребят из СШ №31 города Витебска выдались очень ответственными. И неспроста, ведь они готовились стать учащимися класса МЧС по направлению «Безопасность жизнедеятельности». 13 мальчишек и 9 девчонок приняли присягу на глазах всех старшеклассников и своих родителей.

      Комплектовать класс еще стали весной, сюда стремились попасть не только ребята из 31 средней школы,  но и других школ города.

     Фактически,  класс начал заниматься по специальной программе с начала учебного года. За первую четверть дали ребятам возможность ближе познакомится друг с другом, понять, смогут ли они учиться в таком специализированном классе, проверить себя, правильный ли был сделан выбор. Ведь кроме обязательного освоения обычной программы, интеллектуального, нравственного и физического развития, перед ребятами стоит еще и задача приобрести необходимые знания и навыки по безопасному поведению в чрезвычайных ситуациях, а также по их предупреждению и ликвидации.

      Таких классов или факультативов в Витебской области на сегодня 49.  В них обучается более 670 учащихся, а свыше 260 ходят на занятия в форменном обмундировании.

      Работники МЧС оказывают школам методическую помощь, а для занятий по специальным дисциплинам выделяют во временное пользование необходимое оборудование. Учащиеся во внеурочное время с большим успехом занимаются в секциях по пожарному спорту на учебно-тренировочной базе областного управления МЧС.

      Из опыта работы подобных классов, действующих в области с 2001 года видно, что подготовка этих учащихся к поступлению в наши высшие учебные заведения в Гомеле и Минске и является одной из желанных перспектив наших выпускников.

      За последние 11 лет обучение в классах МЧС прошли около 1000 воспитанников. И, начиная с 2003 года, в вузы МЧС их поступило несколько десятков. Многие уже закончили и стали офицерами, успешно неся службу в органах и подразделениях МЧС практически во всех районах области.

     Факультативы по направлению «Безопасность жизнедеятельности» помогают молодому поколению быстрее и безошибочно определить дальнейший жизненный путь, сформировать такой мужской характер, который поможет им добиться в жизни большего, чем их сверстникам.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе