Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

04.12.2012

В беде никто не остался равнодушным

Поздней ночью от соседей в центр оперативного управления Бешенковичского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в п.Улла по ул.Первомайская. О произошедшем по телефону сразу же был проинформирован начальник ПАСП №15 Кудин С. Н., который в это время находился дома и проживал неподалеку от места происшествия.
Весть о пожаре тут же пронеслась по всему поселку, и, прибыв к месту пожара в кратчайшее время, Сергей увидел, что возле дома уже столпились местные жители, которые сообщили ему, что внутри может находиться человек. В это же время к месту происшествия подоспел и командир отделения ПАСП №15 Дмитрий Медюшко. Оценив обстановку, мужчины поняли, что каждая секунда промедления может стоить жизни человека, который находился в доме, и решили действовать самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. Кудин и Медюшко проникли внутрь дома, заполненного дымом, где обнаружили лежащим на полу возле обгоревшей кровати хозяина. Мужчины вытащили его на улицу и передали бригаде скорой медицинской помощи. После этого они вновь проникли в дом, выкрутили пробки в электросчетчике, вынесли газовый баллон и газовую плиту, а затем организовали тушение возгорания подручными средствами. Односельчане подносили ведра с водой из соседского колодца, а мужественные спасатели пытались потушить очаг возгорания в доме. Прибывшие на помощь подразделения МЧС в короткое время ликвидировали пожар.
Спасенный 55-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения с диагнозом «отравление продуктами горения» был госпитализирован в районную больницу. Со слов соседей, он часто злоупотреблял спиртными напитками и в результате вредные привычки едва не стоили ему жизни. Трагедии удалось избежать благодаря бдительности людей, проживающих по соседству, и своевременно оказанной помощи отважных спасателей.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе