Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

21.05.2012

Информация по обстановке с чрезвычайными ситуациями с 06.00 18.05.2012 до 06.00 21.05.2012 г.

18.05.2012 в 17-46 в ЦОУ Оршанского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре дачного дома по адресу: Оршанский район, д. Торчилово.
 По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение дачного дома, частичное обрушение кровли, потолочного перекрытия. Хозяин дома 1954 г.р., житель г. Орша, находился на улице. В результате пожара в доме уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. На пожаре погибли супруга хозяина 1956 г.р. и соседка 1946 г.р., пенсионерка. Со слов очевидцев, погибших из дома вынес хозяин и на момент прибытия первого подразделения МЧС они находились возле дома. Мужчина бригадой скорой медицинской помощи с ожогами 1-2 степени (90%) госпитализирован в УЗ «Оршанская городская больница №1». В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Причина пожара устанавливается (см. фото).
 20.05.2012 в 20-03 в ЦОУ при УМЧС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Витебск, ул. Ленинградская.
 По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось горение в коридоре двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже одноэтажного кирпичного жилого дома. Хозяин квартиры 1954 г.р., инвалид 2 группы, из-за отсутствия ноги передвигается при помощи инвалидной коляски. На момент возникновения пожара хозяин находился на улице.
 До прибытия подразделений МЧС населением из квартиры была спасена сожительница хозяина квартиры 1946 г.р., пенсионерка, которая доставлена в УЗ «Витебская областная клиническая больница №1» с диагнозом: ожоги 2-3 степени рук и спины (45 %). В настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии.
 В результате пожара в коридоре повреждены отделка стен, потолка. Предполагаемая причина пожара – поджог дочерью хозяина квартиры 1986 г.р. Дело в РОВД. 
 20.05.2012 в 16-18 в ЦОУ Полоцкого ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Полоцк, ул. Коммунистическая.
 По прибытии к месту вызова наблюдалось задымление в 2-х комнатной квартире на 1-м этаже 2-х этажного одноподъездного жилого дома, происходило тление постельных принадлежностей. Работниками подразделений МЧС был спасен хозяин квартиры 1976 г.р., неработающий. После осмотра врачами скорой медицинской помощи спасенный госпитализирован в УЗ «Центральная городская больница №2 г. Полоцка» с диагнозом «отравление угарным газом» в состоянии алкогольного опьянения. В результате пожара в квартире повреждены постельные принадлежности, закопчены стены. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина при курении в нетрезвом состоянии.
 21.05.2012 в 01-00 в ЦОУ Докшицкого РОЧС поступило сообщение о задымлении в квартире по адресу: г. Докшицы, пер. Черняховского.
 По прибытии к месту вызова наблюдалось задымление в однокомнатной квартире на втором этаже 18-и квартирного двухподъездного 3-х этажного жилого дома РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник», происходило горение постельных принадлежностей. Квартиросъемщик 1985 г.р., неработающий. Работниками подразделений МЧС была спасена сожительница квартиросъемщика 1988 г.р., неработающая. Бригадой скорой медицинской помощи спасенная была доставлена в УЗ «Докшицкая ЦРБ» с диагнозом «легкое отравление продуктами горения» в состоянии алкогольного опьянения. После осмотра медиков отпущена домой. Со слов соседей женщина характеризуется, как употребляющая спиртные напитки. Из-за сильного задымления из квартир первого подъезда эвакуированы 20 человек. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии спасенной. В результате пожара в комнате повреждены постельные принадлежности, прогар пола на площади 0,5 кв. м, закопчены стены.
 19.05.2012 года в 19-40 в ЦОУ Миорского РОЧС от дежурного врача УЗ «Миорская ЦРБ» поступило сообщение о том, что в 19-30 в приемный покой с ожогами I-II степени (13%) спины, лица, рук и верхних дыхательных путей бригадой скорой медицинской помощи доставлен гражданин 1961 г.р., неработающий, проживающий по адресу: г. Миоры, ул. Янки Купалы. Со слов сына пострадавшего было установлено, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, во дворе своего домовладения использовал бензин при розжиге костра, в результате чего и получил ожоги. Костер пострадавший разводил для растапливания пчелиного воска.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе