Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

29.05.2012

Пожарный из Новополоцка стал победителем чемпионата Европы по бодибилдингу.

24 мая под сводами Дворца искусств в городе Бобруйске, где впервые в нашей стране прошел чемпионат Европы по бодибилдингу, в категории «юниоры» пожарный ПАСЧ №3 ПАСО №1 Луковец Илья стал победителем соревнований столь высокого ранга. Открытый чемпионат Европы по фитнесу и культуризму среди любителей по версии WFF-WBBF собрал представителей более 20 стран. Илье Луковцу пришлось выступать в очень представительной компании. Новополочанин не растерялся и заявил о себе в полный голос. В результате завоевал три награды! Золото в абсолютной категории среди юниоров до 21 года и бронза в соревнованиях мужчин. А также престижный приз от федерации, который был вручён Илье, как самому перспективному молодому атлету 2012 года. Такой успех, по мнению самого чемпиона, вряд ли был бы возможен, если бы не поддержка руководства ПАСО №1.

Луковец Илья Игоревич по окончании в 2009 году средней школы №14 города Новополоцка решил связать свою судьбу с МЧС и поступил на факультет заочного обучения Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь. В сентябре того же года был принят на службу в пожарный аварийно-спасательный отряд №1 на объектах ОАО «Нафтан» и Новополоцкой ТЭЦ Новополоцкого отдела по чрезвычайным ситуациям. Надо отметить, что к тому времени Илья уже имел спортивные достижения - 12 лет он посвятил тренировкам в знаменитом на весь мир клубе Новополоцких воднолыжников. Там парень также сумел добиться заметных успехов. Под руководством братьев Владимира и Аркадия Геновых он выполнил норматив мастера спорта и стал  бронзовым призёром чемпионата Европы в прыжках с трамплина, но устроившись на работу в ПАСО №1, решил поменять спортивные приоритеты. Физическая подготовка, полученная на водных лыжах, помогла Илье реализовать себя как на работе, так и в бодибилдинге.

По мнению специалистов, у Ильи Луковца есть возможности повторить спортивный успех бывшего работника ПАСО № 1, а ныне ведущего атлета отечественной федерации бодибилдинга Алексея Шабуни. Знаменитый культурист в годы работы в отряде так же, как и его молодой коллега, всё свободное время посвящал занятиям в тренажёрном зале, а сегодня он выигрывает самые престижные европейские турниры и получает награды на спортивных фестивалях культуристов за океаном.

Тренер чемпиона Юрий Мелешко, имеющий в своём активе немало громких побед, доволен результатами ученика. Упорство, с которым тот занимается в тренажёрном зале ДВС «Садко», достойно самых высоких похвал. Звание абсолютного чемпиона страны среди юниоров Илья Луковец завоевал безукоризненно: все три его выхода на помост получили полное одобрение судей. Они отметили впечатляющую мускулатуру пожарного, его артистизм и волю к победе. Вместе с золотой медалью он получил приглашение президента Белорусской федерации бодибилдинга и фитнеса Владимира Александровича принять участие в чемпионате Европы.

 

Букет наград, завоёванный на европейском помосте, открывает перед Ильёй Луковцом отличные перспективы. Руководство Всемирной федерации фитнеса и культуризма,  отдав предпочтение пожарному из Новополоцка, тем самым выразило ему своё расположение. Первым чемпиона поздравили тренер Юрий Мелешко и любимая девушка Ирина. Много добрых слов и пожеланий после своего триумфа услышал Илья в свой адрес и от коллег из ПАСО №1, где он и сегодня работает, совмещая учебу в Командно-инженерном институте с тренировками.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе