Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

03.05.2012

Суточная сводка за 03.05.2012г.

   

02 мая около полуночи  в ЦОУ Толочинского РОЧС от соседа гражданина поступило сообщение о пожаре жилого дома в Толочинском районе в  д. Загорье.

Когда спасатели прибыли к месту происшествия произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия дома. 60-летняя хозяйка дома проживала совместно с 74-летним сожителем.

В 02-12 на месте пожара под слоем обрушившихся строительных конструкций были обнаружены трупы  хозяйки дома и ее сожителя. Со слов соседей погибшие накануне происшествия отмечали день рождения хозяйки дома.

Причина пожара устанавливается.

В результате пожара в доме 4x6 метров уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

 

02 мая в 18-59 в ЦОУ Полоцкого ГРОЧС  поступило сообщение о пожаре дома в Полоцком районе в г.п. Ветрино.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение шлакобетонного, 2-х квартирного жилого дома. Хозяйка квартиры №1, 1961 г.р., неработающая. Хозяин квартиры №2, 1939 г.р., пенсионер, проживает в квартире с женой, в результате пожара не пострадали, в момент возникновения пожара находились в доме, вышли самостоятельно.

На месте пожара были обнаружены трупы двух женщин, предположительно хозяйка квартиры  и ее дочь.

Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении одной из погибших. Со слов соседей, накануне их видели в нетрезвом состоянии.

В результате пожара в квартире №1 уничтожено потолочное перекрытие, кровля на площади 50 м2, имущество в квартире. Квартира №2 в результате пожара не пострадала

В этот же день в 22-12 в ЦОУ при Витебском областном УМЧС поступило сообщение о пожаре в квартире в д.Сосновка Витебского района.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось задымление в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже 2-х этажного жилого дома.  Звеном ГДЗС из квартиры спасен хозяин, 1986 г.р., неработающий, который после осмотра работниками бригады скорой медицинской помощи отпущен домой. Эвакуация не проводилась.

В результате пожара в комнате повреждены матрац, пол на площади 1 кв. метр, закопчены стены, потолок.

Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина квартиры в нетрезвом состоянии.

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе