Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

16.05.2012

Суточная сводка на 16.05.2012 г.

15.05.2012 в 05-04 в ЦОУ Лепельского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома по адресу: Лепельский р-н, д. Рачица.
По прибытии к месту вызова происходило открытое горение жилого дома, обрушилась кровля и потолочное перекрытие. Хозяйка дома – пенсионерка 1925 г.р. была обнаружена погибшей под обгоревшими строительными конструкциями. Старушка уже более 2-х лет не проживала в своем доме, а находилась у детей в г.Лепеле. Несколько дней назад женщина приехала в свой дом, где днем находилась под присмотром родственников, которые занимались хозяйственными работами, а вечером они уезжали, и пенсионерка оставалась одна. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем погибшей. В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество (см. фото).
16.05.2012 в 02-27 в ЦОУ Дубровенского РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Дубровно, пер. Красноармейский.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось сильное задымление на лестничной клетке, горение в 2-комнатной квартире 2-этажного 4-квартирного жилого дома. Хозяин находился на заработках в Российской Федерации, а в его квартире проживал брат 1973 г.р., неработающий. Ночью мужчина проснулся, обнаружил, что в квартире произошел пожар, обратился за помощью к соседям, которые сообщили о произошедшем в службу МЧС. В результате пожара пострадавших нет. Личным составом МЧС из подъезда эвакуированы 4 человека. В 02-38 пожар локализован, в 02-39 - ликвидирован. В результате пожара в комнате повреждены стены, деревянное потолочное перекрытие, имущество. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии брата хозяина квартиры.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе