Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

06.08.2012

Сводка за 04-06.08.2012 г.

03.08.2012 в 21-22 в ЦОУ УМЧС от прохожей поступило сообщение о том, что по адресу: г. Витебск, ул. Смоленская на уровне пятого этажа пятиэтажного жилого дома на балконе висит мужчина, которому требуется помощь.
По прибытии к месту вызова работниками МЧС было установлено, что с наружной стороны балкона пятого этажа висит мужчина. Личным составом МЧС с применением автолестницы мужчина был спасен и передан бригаде скорой медицинской помощи (не пострадал). Спасенный 1957 г.р., находясь в нетрезвом состоянии, пытался проникнуть в собственную квартиру, находящуюся на 4-м этаже, с вышележащего 5-го этажа, так как не имел при себе ключей от квартиры.
04.08.2012 в 17-09 от хозяина поступило сообщение о том, что по адресу: Полоцкий район, д. Глинище на частном подворье в колодце находится человек с зажатой ногой.
По прибытии к месту вызова было установлено, что в колодце на глубине 7 метров из-за осевого смещения бетонных колец оказался заблокированным гражданин 1947 г.р., пенсионер (была зажата правая ступня), проживающий в п.г.т Боровуха-1 Полоцкого района, который проводил работы по очистке колодца. Личным составом МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента из колодца был спасен (деблокирован) пострадавший. Спасенный был передан бригаде скорой медицинской помощи.
05.08.2012 в 20-06 в ЦОУ УМЧС от соседки поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Витебск, ул. Центральная.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось задымление на лестничной клетке и в трёхкомнатной квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного двухподъездного кирпичного жилого дома. Хозяйка 1972 г.р., неработающая, проживает с сожителем 1972 г.р., неработающим. Со слов соседей, характеризуются удовлетворительно, спиртными напитками не злоупотребляют. Личным составом МЧС в составе звена ГДЗС спасены (выведены из задымленной зоны) хозяйка квартиры и сожитель (оба находились в нетрезвом состоянии в комнате), переданы бригаде скорой медицинской помощи. Женщина с отравлением продуктами горения доставлена в УЗ «Витебская областная клиническая больница», мужчина от госпитализации отказался. Эвакуация жильцов не проводилась (покинули задымленную зону до прибытия подразделений МЧС). Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении сожителя в нетрезвом состоянии. В результате пожара в комнате трёхкомнатной квартиры повреждены постельные принадлежности, матрац.
05.08.2012 в 12-36 в ЦОУ УМЧС от соседки поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Витебск, ул. Правды.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось задымление на лестничной клетке и в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного пятиподъездного панельного жилого дома. Хозяин 1956 г.р., неработающий, проживает один. Со слов соседей, характеризуется удовлетворительно, спиртными напитками не злоупотребляет. На момент пожара находился в алкогольном опьянении. Личным составом МЧС в составе звена ГДЗС спасен (выведен из задымленной зоны) хозяин квартиры (спал в комнате), передан бригаде скорой медицинской помощи (от госпитализации отказался). Из квартир, расположенных на вышележащих этажах, по лестничным клеткам эвакуированы 9 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина в нетрезвом состоянии. В результате пожара в комнате двухкомнатной квартиры повреждены постельные принадлежности, матрац. (см. фото)

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе