Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.09.2012

Суточная сводка на 13.09.2012г.

12.09.2012 г. в 16-15 в ЦОУ Бешенковичский РОЧС поступило сообщение об опрокидывании трактора К-701 в районе д. Рубеж Бешенковичского района.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что в ходе проведения полевых работ  произошел съезд в мелиоративный канал и опрокидывание трактора К-701, принадлежащего частному унитарному сельскохозяйственному предприятию «АСБ-Наватор», в кабине заблокирован тракторист-машинист, 1957 г.р.

В 17-20 личным составом МЧС с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента пострадавший деблокирован из кабины трактора. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший госпитализирован в учреждение здравоохранения «Бешенковичская ЦРБ» с диагнозом перелом ребер, сжатие правой руки. (фото прилагается)

 

12.09.2012 г. в 10-05 в ЦОУ Новополоцкого ГОЧС поступило сообщение о возгорании в цеху по производству мебели по адресу: г. Новополоцк, ул. Армейская.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось горение на площади 200 кв. метров в помещении размерами в плане 15х40 метров цеха по производству мебели общества с ограниченной ответственностью «Фабрика Экодревмебель», горение корпусной мебели из массива древесины. Цех расположен в одноэтажном отдельно стоящем здании размерами в плане15х80 метров, 1980 года постройки. Стены кирпичные, кровля – железобетонные плиты перекрытия с рубероидным покрытием. В помещении на момент возникновения пожара находились 15 человек. Помещение покинули самостоятельно до прибытия подразделения МЧС. Пострадавших нет.

В результате пожара в цеху уничтожены мебель, составные элементы, закопчены потолочное перекрытие, стены, имущество цеха.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставлена на электроплите без присмотра горючая жидкость на основе битума и скипидара). (фото прилагается)

13.09.2012 г. в 03-12 в ЦОУ Глубокского РОЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Глубокский район, д. Полевачи, ул. Садовая.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение жилого дома. Хозяин, 1959 г.р., неработавший. Проживал один. Со слов соседей спиртными напитками не злоупотреблял, на учёте в РОВД не состоял.

В 04-57 под обрушившимися строительными конструкциями обнаружен труп хозяина.

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

Причина пожара – устанавливается.

13.04.2012 г. в 06-25 в ЦОУ Оршанского ГРОЧС поступило сообщение о задымлении в квартире по адресу: г. Орша, ул. 1-го Августа.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось задымление в однокомнатной квартире, расположенной на пятом этаже многоквартирного девятиэтажного кирпичного дома. Хозяин квартиры, 1937 г.р., пенсионер.

В 6-36 на полу в коридоре обнаружен труп хозяина квартиры.

Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего.

В результате пожара в жилой комнате повреждены постельные принадлежности.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе