Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.09.2012

В выходные опять искали заблудившихся в лесу

14.09.2012 г. в 17-50 в ЦОУ Браславского РОЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что в одном километре от пограничного пункта пропуска «Урбаны» в болоте тонет женщина.

По прибытии к месту вызова подразделения МЧС было установлено, что в 100 метрах от дороги «Браслав-Урбаны» находится женщина и её затягивает в трясину. Личным составом с помощью «конца Александрова» и помощи сотрудников пограничной заставы была спасена гражданка, 1938 г.р., пенсионерка. Сотрудниками РОЧС на АЦ спасенная с предварительным диагнозом общее переохлаждение доставлена в приёмный покой УЗ «Браславская ЦРБ».

15.09.2012 года в 16-07 в ЦОУ Лиозненского РОЧС от мужчины поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе д. Рублево Добромыслянского с/С Лиозненского района заблудилась его жена, 1982 г.р., проживающая в Витебске, отправившаяся 15.09.2012 года в 10-00 в лес для сбора грибов.

Была организована поисковая группа  из работников РОЧС, РОВД и Добромыслянского лесничества.

Связь с заблудившейся поддерживалась  по мобильному телефону.

В 17-36 заблудившаяся была обнаружена поисковой группой. Состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждалась.

 

15.09.2012 года в 17-50 в ЦОУ УМЧС от гражданина поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе д. Лужки Витебского района (по направлению к г. Орша) заблудились теща и дочь, 2008 г.р., проживающие в Витебске, отправившиеся 15.09.2012 года в 12-00 в лес для сбора грибов. В ходе проведения опроса по сотовому телефону было установлено, что заблудившиеся находятся в лесном массиве в Оршанском районе Стайковском с/С между железнодорожной станции Лужки БЖД и д. Клюковкой Клюковского сС Оршанского района.

По согласованию с дежурным УВД было принято решение отправить наряд милиции (2чел.) с сигнальными ракетами к железнодорожной станции Лужки, а АЦ ПАСП-13 Оршанского ГРОЧС (2 чел.) к д. Клюковка (АЦ двигалась по единственной дороге к железнодорожной станции Лужки с включенной звуковой сиреной) для определения более точного местонахождения заблудившихся. Поисковые работы осложнялись отсутствием в данном районе дополнительных дорог, населенных пунктов, большого расстояния между д. Клюковка и железнодорожной станцией Лужки (8 км) и ночное время. После проведения данных мероприятий и общения с бабушкой было установлено, что заблудившиеся находятся ближе к железнодорожной станции Лужки (они видят сигнальные ракеты, а звуковые сигналы слышатся приглушенно). В связи с этим было принято решение об объединении обеих групп и проведении поисковых работ непосредственно в лесу в районе железнодорожной станции Лужки.

В 22-59 заблудившиеся были обнаружены в районе болота и направлены в УЗ «Поликлиника №1 г. Орша» для осмотра и ночевки. Предварительно состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждались.

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе