Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

15.01.2013

Брейн-ринг по МЧСовски

Нешуточные интеллектуальные баталии развернулись 14 января в актовом зале ВГУ имени П.М. Машерова среди спасателей областного центра и желающих принять участие в ринге - гражданского населения.

И вот, на сцене все тот же несменный ведущий подобных игр — педагог дополнительного образования ВГУ имени П.М. Машерова, председатель интеллектуального клуба «Центр культуры «Витебск» Глеб Синьков. А вот за столами игроков новички — команда преподавателей СШ № 31 г. Витебска, сборная сотрудников Витебского областного управления министерства по чрезвычайным ситуациям, Витебского городского отдела по ЧС, учащиеся классов МЧС по направлению «Безопасность жизнедеятельности» СШ №31и 44.

«Брейн-ринг», как назвали игру ее инициаторы — сотрудники Витебского ГОЧС, состоял из нескольких этапов. В первом туре свою начитанность, логическое мышление и смекалку продемонстрировали дети, во втором — взрослые. Для игроков были предоставлены вопросы разного уровня сложности, различной тематики — от пожарной, до исторической и культурной.

В финал вышли сильнейшие — команда педагогов СШ №31и учащиеся 10 класса СШ № 44, что было приятно для работников МЧС, их труды не прошли даром. Обучающая работа по безопасности жизнедеятельности населения принесла свои результаты. Ведь  задачей проведения данного мероприятия было не только разнообразить и расширить досуг участников, но и увидеть насколько педагоги и подрастающее поколение владеют знаниями по направлению «безопасность жизнедеятельности».    

В результате напряженной интеллектуальной борьбы в заключительном этапе игры, суперфинале, победу одержали взрослые.

Всем участникам были вручены памятные дипломы. Организаторы не исключают возможности, что интеллектуальные игры станут для сотрудников МЧС доброй традицией. Ведь нужно когда-нибудь и отвлечься от работы и побороться не только с огнем или другими стихиями, но и с соперниками по «Брейн-рингу».

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе