Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

20.02.2013

Суточная сводка на 20.02.2013 г.

19.02.2013 в 05-50 от соседей поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Мерецкие Глубокского района. По прибытии к месту вызова наблюдалось задымление в чердачном помещении дома. Хозяйка – одиноко проживающая пенсионерка 1930 г.р. на момент возникновения пожара находилась дома. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. Как выяснилось, вечером хозяйка затопила печь и отправилась в магазин. Вернувшись домой, пенсионерка обнаружила, что горят дрова, которые она оставила для просушки на печи, и огонь перекинулся на потолочное перекрытие. Женщина позвала на помощь соседей и совместными усилиями они устранили возгорание. Однако, горение не было полностью ликвидировано и всю ночь происходило тление утеплителя потолочного перекрытия, что в конечном итоге привело к пожару. К счастью, соседи ранним утром заметили задымление в чердачном помещении, вызвали спасателей и помогли хозяйке покинуть дом. В результате пожара в доме повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв. метр. (см. фото)


19.02.2013 в 18-45 в г. Орша по 2-му пер. Белинского произошел пожар в жилом доме. Хозяйка дома – пенсионерка 1923 г.р. проживала с сыном 1956 г.р., который и обнаружил возгорание в чердачном помещении. Жильцы покинули дом самостоятельно до прибытия спасателей, в результате пожара не пострадали. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления (трещины в дымоходе в пределах чердачного помещения). В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие, имущество. Дом для дальнейшего проживания не пригоден.


20.02.2013 в 00-06 от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире в д.Станули Глубокского района. Возгорание в трехкомнатной квартире, расположенной на 3 этаже трехэтажного жилого дома было обнаружено соседями. Хозяин квартиры 1950 г.р., пенсионер, с помощью соседей покинул свое жилище до прибытия спасателей. В результате пожара в комнате повреждены диван, постельные принадлежности, 1 кв. метр пола. Причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартиры в нетрезвом состоянии.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе