Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

21.02.2013

Суточная сводка на 21.02.2013 г.

20.02.2013 в 10-32 по адресу: г. Глубокое, ул. Восточная произошел в жилом доме. Хозяин дома 1942 г.р., пенсионер, на момент возникновения пожара находился в доме, покинул дом самостоятельно, не пострадал. В результате пожара в доме уничтожена кровля. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

20.02.2013 в 14-42 по адресу: г.п. Ушачи, ул. Советская произошел пожар блока сараев. В блоке сараев 6х8 м (общее количество сараев – 8 штук), в сарае № 1 повреждены 6 м. кв. потолочного перекрытия, кровля, имущество; в сарае № 2 повреждено 1 м. кв. потолочного перекрытия. Причина пожара устанавливается.

20.02.2013 в 18-45 в ЦОУ Бешенковичского РОЧС от соседей поступило сообщение о пожаре квартиры в жилом доме по адресу: Бешенковичский район, д. Верховье, ул. Советская. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось сильное задымление в комнате двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома. Хозяин квартиры 1940 г.р., пенсионер, проживал один. До прибытия подразделений МЧС жителем д. Верховье Шафировым Вячеславом Александровичем, 1981 г.р., работником Верховского лесничества ф-ла «Бешенковичский лесхоз» ОАО «Витебскдрев» был спасён хозяин. Мужчина проходил мимо дома и увидел у одного из подъездов собравшихся людей, которые сообщили ему, что в квартире на первом этаже пожар и внутри находится пожилой мужчина. Проникнув через открытую дверь в квартиру, Вячеслав обнаружил сидящего на кровати хозяина, под которым горели постельные принадлежности. Молодой человек вывел пенсионера на улицу, а соседи подручными средствами приступили к тушению горящего постельного белья и матраса. Спасенный с диагнозом «отравление продуктами горения» и ожогами ног III степени доставлен в УЗ «Бешенковичская ЦРБ». В результате пожара в квартире повреждены матрас и постельные принадлежности. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии спасенного. (см. фото)

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе