Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

21.02.2013

АПИ предотвратили трагедию в многодетной семье

20.02.2013 в 20-41 в ЦОУ Дубровенского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Боброво Дубровенского района.
По прибытии к месту вызова наблюдалось сильное задымление и горение внутри помещения котельной, расположенной внутри блочного жилого дома. Дом принадлежит ОАО «Боброво», квартиросъемщик 1985 г.р., тракторист ОАО «Боброво», проживает с супругой и тремя детьми (младшему ребенку – 1,5 года, старшим - 3 и 6 лет). Семья заселилась в дом около двух лет назад. В 2011 при сдаче дома в эксплуатацию по Программе развития села, в нем были установлены 4 автономных пожарных извещателя. Именно они и позволили своевременно обнаружить возгорание в доме и принять меры по защите семьи и имущества.
Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина дома в нетрезвом состоянии. Мужчина покурил в котельной, а через некоторое время от непотушенного окурка воспламенилась бензопила и канистра с бензином. На момент возникновения пожара вся семья находилась в доме. Когда погас свет и раздались звуки АПИ, хозяйка быстро собрала детей и отвела их к соседям. При самостоятельном тушении пожара хозяин получил поверхностные ожоги кистей рук и спины. Прибывшей бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в УЗ «Дубровенская ЦРБ». В результате пожара в доме в помещение котельной поврежден пол на площади 3 м2, закопчены стены.


Уважаемые граждане! Последствия пожаров необратимы – погибших в огне людей уже не вернуть и возможности что-то исправить тоже нет. Однако, установленный вами пожарный извещатель не только заранее предупредит об угрозе, но и даст вам шанс на спасение. Во избежание трагических последствий, соблюдайте элементарные правила собственной безопасности и берегите свои жизни и имущество.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе