Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.03.2013

В Лепельском районе состоялась сессия районного Совета депутатов

               22 марта в г. Лепеле состоялась очередная сессия Лепельского районного Совета депутатов двадцать шестого созыва. Основным вопросом повестки дня явилась работа, проводимая в Лепельском районе по предупреждению пожаров, гибели людей на них, обеспечению пожарной безопасности объектов, территорий и населенных пунктов. В работе сессии принял участие начальник учреждения «Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь» Чекан В.И.

            Началась сессия с посещения депутатами ПАСЧ-1 Лепельского районного отдела по ЧС, где им были продемонстрированы технические возможности дежурных подразделений по ликвидации, как пожаров, так и оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях, спасению людей на водах. Депутаты ознакомились с бытом работников дежурного подразделения ПАСЧ, проведена экскурсия по помещениям пожарного депо.

            Вторая часть сессии прошла в Лепельском районном исполнительном комитете, где состоялось заседание депутатов. С докладом «О работе, проводимой в Лепельском районе по предупреждению пожаров, гибели людей на них, обеспечению пожарной безопасности объектов, территорий и населенных пунктов» выступил заместитель председателя райисполкома Шидловский А.А., который проинформировал присутствующих об оперативной обстановке с пожарами и погибшими на пожарах. В докладе была дана оценка работе, проводимой субъектами хозяйствования района по обеспечению пожарной безопасности подведомственных зданий и сооружений. Особое внимание в докладе было уделено работе, проводимой субъектами профилактики правонарушений по обеспечению пожарной безопасности жилого фонда.

По итогам проведенной сессии присутствующие депутаты в полном объеме прониклись проблемой обеспечения пожарной безопасности в районе. Депутатами  высказано мнение, что усилиями только подразделений по чрезвычайным ситуациям не возможно  полностью решить проблемы профилактики пожаров и гибели людей на них. Эффективный путь — тесное и плодотворное взаимодействие всех субъектов профилактики.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе