Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

25.03.2013

2013 год станет знаменательным для Учебного центра Витебского областного УМЧС

Сегодня от МЧС во многом зависит поиск адекватных ответов на техногенные и природные угрозы XXI века. Все это предъявляет высокие требования к уровню профессиональной подготовки пожарных-спасателей. Поэтому важно внедрять передовые образовательные технологии и новейшее оборудование, совершенствовать методы подготовки и повышения квалификации спасателей.

Для             качественной          реализации поставленных задач по обучению работников рабочей профессии «Спасатель-пожарный», обеспечения надлежащей производственной практики, приказом Министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майором внутренней службы В.А.Ващенко № 304 от 29 декабря 2012 года в Учебном центре создана УПАСЧ.

Создание УПАСЧ позволит совершенствовать практические навыки обучаемых при проведении боевых действий в составе дежурных смен, организации и несению дежурной службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, правилам работы с пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием и инструментом.

Знания, опыт и умение, полученные в УПАСЧ помогут будущим пожарным-спасателям достойно выполнять поставленные задачи.

Учебным центром Витебского областного УМЧС  с 8 января  организовано обучение работников рабочей профессии «Спасатель-пожарный» с присвоением 7-го разряда и выдачей документов, установленных Министерством образования. Сроки обучения определены, исходя из сложности профессии, объема профессиональных знаний, умений и навыков, которыми должен овладеть обучающийся, и составляют 3 месяца.

Через несколько дней 41 спасатель-пожарный закончат обучение и получат свидетельства.

Торжественный первый выпуск по рабочей профессии "Спасатель-пожарный 7-го разряда" с выдачей документов Министерства образования состоится 28 марта в 15-00 на Учебном центре Витебского областного УМЧС.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе