Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

06.03.2013

По итогам проверок жилищного фонда

В рамках проводимых акций по предупреждению пожаров в жилищном фонде, в выходные дни (2 и 3 марта) работники областного управления МЧС проводили централизованную отработку жилого фонда с привлечением всех субъектов профилактики в Бешенковичском и Сенненском районах.
      Всего в акциях с 20 января в проверках жилищного фонда в выходные дни участвовало 1214 работников органов и подразделений по ЧС области. Проверено 9373 домовладений, из них 4461 – многодетных семей и семей, воспитывающих малолетних детей, 1907 – категорированных граждан (одинокие и одиноко проживающие престарелые граждане, инвалиды). По правилам пожарной безопасности проинструктировано 16751 человек. В ходе акций выявлено 908 проблемных домовладений с нарушениями противопожарных требований. Помимо этого, при посещении домовладений выявлено 27 фактов злоупотребления алкоголем, 8 фактов ненадлежащего ухода за детьми и 10 фактов необходимости направления престарелых граждан в социальные учреждения. По всем вышеуказанным случаям для принятия мер реагирования направлены информации заинтересованным. В рамках акций составлено 597 административных протоколов, приостановлена эксплуатация в домовладениях 24 печей и 15 участков электропроводки.
      Витебское областное управление МЧС принимает все меры, чтобы уменьшить количество пожаров и предотвратить гибель людей на них. В качестве профилактических мероприятий работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям проводят обследования жилых домов, месячники безопасности жизнедеятельности, обучают граждан мерам пожарной безопасности в быту, по месту жительства и на производстве. Однако, несмотря на многократные обращения и проводимую профилактическую и разъяснительную работу, многие граждане предпочитают учиться не на чужих, а на собственных ошибках, и по-прежнему эксплуатируют неисправные печи, электропроводку, игнорируя правила и требования пожарной безопасности. А это в свою очередь приводит к пожарам и гибели на них людей.
      Конечно же, предусмотреть все возможные ситуации и избежать их нельзя, но соблюдать элементарные правила безопасности совсем несложно. Помните, что гораздо дешевле отремонтировать вовремя печь или заменить электропроводку, чем восстанавливать годами нажитое имущество. Позаботившись о собственной безопасности, вы сможете уберечь от трагедий себя и своих близких!

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе