Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

04.03.2013

Суточная сводка на 04.03.2013 г.

03.03.2013 в 14-12 по адресу: г. Полоцк, ул. Хадкевича произошел пожар в жилом доме и сарае. В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, имущество, стены, уничтожен сарай. Причина пожара устанавливается.

03.03.2013 в 15-50 в ЦОУ Верхнедвинского РОЧС от соседа поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Верхнедвинск, ул. Пушкина. По прибытии к месту вызова наблюдалось горение и сильное задымление внутри жилого дома. Хозяин 1971 г.р., рабочий ЧУП «Дрейса». Личным составом МЧС в составе звена ГДЗС спасен хозяин, передан бригаде скорой медицинской помощи, с диагнозом «отравление продуктами горения» доставлен УЗ «Верхнедвинская ЦРБ». На кровати в комнате обнаружен труп сожительницы хозяина 1985 г.р., наработавшей. Проживали вдвоем, характеризуются отрицательно. Хозяин состоит на учете в РОВД как злоупотребляющий спиртными напитками. Накануне пожара соседи видели их в нетрезвом состоянии. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшей. В результате пожара в комнате дома повреждены потолочное перекрытие, стены, имущество. (на фото)

03.03.2013 в 17-23 в ЦОУ Витебского областного УМЧС от сторожа поступило сообщение о пожаре в административном здании ООО "Пелет-Групп" по адресу: г. Витебск, ул. Ленинградская. По прибытии к месту вызова наблюдалось сильное задымление и горение в помещении сторожа размером 4х8 м, находящемся внутри административного здания ООО «Пелет-Групп», занимающегося деревообработкой. Здание одноэтажное, кирпичное, отдельно стоящее, размерами в плане 8x20 м, 1969 года постройки, круглосуточно охраняется сторожем. Сторож на момент возникновения пожара совершал обход территории объекта. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленный включенный электрический обогреватель). В результате пожара в помещении сторожа повреждено потолочное перекрытия, кровля, уничтожено имущество.

03.03.2013 в 22-00 по адресу: г. Поставы, ул. Маяковского произошел пожар в бане. В результате пожара в бане уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, имущество. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).

03.03.2013 в 22-11 по адресу: Браславский район, д. Плюсы произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество. Причина пожара устанавливается.

04.03.2013 в 00-54 в ЦОУ Докшицкого РОЧС от соседки поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Докшицкий район, д. Латупы. По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение жилого дома. Хозяин 1932 г.р., пенсионер, проживал один. Личным составом МЧС в составе звена ГДЗС в комнате на кровати под слоем обрушившихся конструкций обнаружен труп хозяина. Со слов соседей, погибший характеризовался положительно. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего. В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество.

04.03.2013 в 02-24 по адресу: Бешенковичский район, д. Верховье произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в комнате дома повреждены 2 кв. метра стены, 2 кв. метра потолочного перекрытия. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (трещина в дымоходе).

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе