Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.05.2013

Трагедия на реке в г.Чашники

Теплым майским днем два брата – учащиеся 7 и 4 классов отправились на реку Улла. Младший брат находился на берегу, а старший решил искупаться в прогретой воде разлива реки. Проплыв несколько метров, мальчик скрылся под воду. Когда младший брат понял, что произошла беда, он обратился за помощью к подросткам, которые ловили рыбу неподалеку от места происшествия. Те в свою очередь сообщили о случившемся жителям домов, находящихся поблизости.

Сообщение об утонувшем ребенке в ЦОУ Чашникского РОЧС поступило в 15-42 от дежурного РОВД по прямой линии связи. К месту происшествия были направлены работники Чашникского РОЧС, внештатные водолазы РОЧС и спасатели ОСВОДа. В 16-52 на глубине 2,5 м на расстоянии 30 метров от места погружения было обнаружено тело утонувшего ребенка.

В целях обеспечения собственной безопасности областное управление МЧС призывает граждан быть предельно осторожными на водоемах. Во избежание трагических последствий, родителям и лицам, ответственным за воспитание детей, необходимо исключить возможность их нахождения без присмотра на водоемах, вблизи рек и озер, и провести разъяснительные беседы о соблюдении правил безопасного поведения.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе