Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.02.2013

Суточная сводка на 12.02.2013 г.

11.02.2013 в 16-52 в ЦОУ Полоцкого ГРОЧС от главного инженера предприятия поступило сообщение о загорании в здании котельной, расположенной на территории Полоцкой птицефабрики (производственный участок республиканского унитарного сельскохозяйственного производственного предприятия «Глубокский комбикормовый завод») по адресу: г. Полоцк, ул. Бабушкина. (подробная информация, видео и фото: http://rescue01.gov.by/rus/main/ministry/regional_management/vitebsk/news_vitebsk/~page__m22=1~news__m22=12932

11.02.2013 в 20-57 в ЦОУ Лиозненского РОЧС от соседки поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Лиозненский район, д. Емельяново. По прибытии к месту вызова первых подразделений наблюдалось открытое горение жилого дома, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Хозяин дома 1959 г.р., полевод ОАО «Данукалов-Агро», на момент возникновения пожара находился в доме. До прибытия подразделений МЧС был спасен соседом 1971 г.р., механизатором ОАО «Данукалов-Агро». В результате пожара хозяин дома не пострадал, в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.

11.02.2013 в 22-05 в г. Орша по ул. Пролетарская произошел пожар автомобиля. В результате пожара в автомобиле "Опель-Вектра" поврежден моторный отсек. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки автомобиля.
 
12.02.2013 в 00-30 в ЦОУ Шумилинского РОЧС от дежурного РОВД по прямой линии связи поступило сообщение о разрыве отопительного котла на твердом топливе в здании котельной расположенной в д.Большие Лежни Шумилинского района. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что в отдельно стоящем блочном здании котельной, размерами в плане 4х4 метра, произошел разрыв отопительного котла на твердом топливе без последующего горения. В результате разрыва произошло обрушение кровли и стен котельной, уничтожен котел. Котельная отапливала одноэтажное здание ГУО «Лежневская детский сад-начальная школа Шумилинского района». Истопник в момент происшествия находилась в котельной, в результате разрыва котла не пострадала. В течении двух дней будут произведены работы по восстановлению котельной и замены отопительного котла. На время восстановительных работ учебный процесс нарушен не будет. Причина разрыва и ущерб устанавливается.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе