Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

03.02.2013

Суточная сводка на 03.02.2013 г.

02.02.2013 в 14-43 по адресу: Поставский район, д. Камаи произошел пожар в доме, в результате которого повреждены 1 м2 потолочного перекрытия, имущество. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.
03.02.2013 в 00-44 по адресу: г. Лепель, ул. Данукалова произошел пожар в доме, в результате которого поврежден 1 м2 стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.
02.02.2013 в 22-43 в ЦОУ Полоцкого ГРОЧС от соседа поступило сообщение о пожаре квартиры в г. Полоцке по ул. Невельская. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение в комнате однокомнатной квартиры, расположенной на первом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома. Квартиросъемщица – гражданка 1988 г.р., на момент пожара дома отсутствовала. В квартире находилась ее мать 1968 г.р., сын 2008 г.р. и знакомый матери 1959 г.р., который пришел к ней в гости. Как выяснилось, в этот вечер в кухне женщина устроила застолье, на котором был и еще один гость. После совместного распития спиртных напитков, он решил прилечь в соседней комнате отдохнуть, при этом не обошлось без сигареты. Однако, на момент обнаружения пожара в квартире его не оказалось. А возгорание в комнате обнаружил ребенок, который вышел из кухни и увидел сильное задымление в комнате. К счастью, мальчик не растерялся и вышел на площадку, где в это время уже находились соседи, почувствовавшие запах дыма. До прибытия подразделений МЧС соседом мальчик был вынесен из задымленной лестничной клетки на улицу. Его бабушку и знакомого бабушки работниками МЧС обнаружили в коридоре квартиры на полу и вывели их из опасной зоны. Оба спасенных находились в состоянии алкогольного опьянения, в результате пожара не пострадали. Личным составом МЧС из квартир вышерасположенных этажей эвакуированы 12 человек. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. В результате пожара в жилой комнате уничтожено имущество, закопчены стены, потолок. (см. фото)

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе