Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.05.2013

Сигарета ценою в жизнь

10.05.2013 в 22-58 в ЦОУ Полоцкого ГРОЧС от жительницы деревни поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Полоцкий район, д. Дретунь. По прибытии к месту вызова первого подразделения МЧС наблюдалось открытое горение жилого дома, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Хозяйка дома 1946 г.р., пенсионерка. Проживала в доме совместно с дочерью 1968 г.р., неработающей. Со слов соседей, женщины характеризовались отрицательно, злоупотребляли спиртными напитками. На месте пожара под обрушившимися элементами кровли и потолочного перекрытия были обнаружены трупы хозяйки дома и ее дочери. В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшей дочери хозяйки дома.

11.05.2013 в 20-45 в ЦОУ Оршанского ГРОЧС от соседки поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Орша, ул. Флерова. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось задымление в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже девятиэтажного восьмиподъездного жилого дома. Хозяин квартиры 1988 г.р., проживает один, характеризуется удовлетворительно. Личным составом МЧС в составе звена ГДЗС спасен (вынесен из задымленной зоны) хозяин квартиры, который спал на кровати в комнате в состоянии алкогольного опьянения. Спасенный был передан бригаде скорой медицинской помощи, от госпитализации отказался, в результате пожара не пострадал. Эвакуация жильцов из соседних квартир не проводилась. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии хозяина квартиры. В результате пожара в комнате однокомнатной квартиры повреждены постельные принадлежности, ковер, пол.

12.05.2013 в 16-32 в ЦОУ Докшицкого РОЧС поступило сообщение о пожаре дома по адресу: Докшицкий район, д. Барсуки. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение жилого дома. Хозяин 1953г.р., неработающий, до прибытия подразделений МЧС был спасён соседкой 1964 г.р., неработающей. Находясь дома, женщина увидела из окна, что у соседа из открытой входной двери идет дым, зайдя в соседний дом обнаружила спящего хозяина, разбудила его и помогла выйти на улицу. После этого она попросила соседей вызвать подразделения МЧС. Хозяин после осмотра прибывшими врачами скорой медицинской помощи был отпущен домой. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина. В результате пожара в доме повреждены кровля, потолочное перекрытие, имущество, стены.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе