Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси) является головной организацией Республики Беларусь в области исследования проблем чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности и их последствий для общества и государства. Специалисты института постоянно работают над разработкой и внедрением различных научных программ и технических методов, а также над национальными научно-практическими проектами, направленными на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и пожаров и их последствий.

Институт аккредитован на право проведения испытаний в европейском органе SNAS, а также в системе аккредитации Республики Беларусь на 813 методов испытаний по 199 техническим нормативным правовым актам, в системе сертификации в области пожарной безопасности в Российской Федерации на 84 метода испытаний по 25 нормативным документам Российской Федерации. Институт является активным членом  ISO ЕС 92 «Пожарная безопасность», EGOLF, CTIF и других международных организаций.

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси ведет свою историю с 1956 года. С 17 марта 2000 года в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь учреждение получило статус научно-исследовательского института. Штат сотрудников института составляет около 300 человек.

 

Контакты:

НИИ ПБиЧС МЧС Республики Беларусь: 220046, г.Минск ул.Солтыса, 183а

Секретариат: тел. (+375 17) 246 43 99 факс (+375 17) 246 57 31

e-mail: niipb@mchs.gov.by 

Сайт НИИ ПБ и ЧС временно закрыт на реконструкцию, приносим свои извинения. Все разделы сайта Вы найдете на сайте МЧС. (Смотрите колонку справа или переходите по ссылкам ниже). Мы постараемся в кратчайшие сроки сделать новый удобный пользователям сайт института.

Новости и события

Руководство института

График приема граждан

Административные процедуры

Структура

Разработки

Обследование строительных конструкций зданий и сооружений

Проекты ТНПА

Испытательный центр

Технические свидетельства

Система "Молния"

Платные услуги

Печатные издания

Историческая справка

Дебюрократизация

 

Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе