Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных

Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных создана в октябре 2001 года по инициативе клубов юных спасателей-пожарных. Сегодня БМООСП одна из крупнейших организаций Беларуси, действующая во всех ее регионах.

Деятельность организации направлена на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодёжи, обучение безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, защиту окружающей среды, раскрытие творческих и спортивных способностей молодых людей, благотворительность.

Для реализации данных целей БМООСП совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования организовывает ряд мероприятий. Некоторые из них являются традиционными и проводятся ежегодно.

В марте проходит Республиканский смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей». Смотр-конкурс проводится в 9-ти номинациях: «Сочинение», «Рассказ»,  «Стихотворение»,  «Рисунок»,  «Плакат»,  «Поделка»,  «Модель пожарной аварийно-спасательной техники»,  «Мягкая игрушка», «Фотография».

В апреле – Республиканский конкурс по «Основам безопасности жизнедеятельности» среди учащихся общеобразовательных учреждений «Школа безопасности». Проходит в форме увлекательного интеллектуального шоу.

В июле юные спасатели собираются в  Республиканском детском полевом лагере «Спасатель», где демонстрируют практические навыки выживания в природных условиях, а также творческие способности.

В сентябре-октябре в НДООЦ «Зубрёнок» проходят Республиканский и Международный слёты юных спасателей-пожарных.  Сюда приезжают юные спасатели со всей республики и зарубежных стран. В рамках слетов проводятся круглый стол, а также более 10 конкурсов и соревнований - «Смотр строя», «Конкурс знатоков», «Конкурс веселых и находчивых». Профильные умения и навыки демонстрируют в «Оказании первой доврачебной помощи», «Спасении на водах», сводных полевых учениях.

Очень зрелищным являются соревнования по пожарно-спасательному спорту. Здесь юные спасатели-пожарные соревнуются в «Пожарной эстафете», «Преодолении стометровой полосы с препятствиями», «Подъеме по штурмовой лестнице во 2-ой этаж учебной башни».

В течение года членами БМООСП проводятся дни безопасности, разнообразные конкурсы и викторины по вопросам безопасной жизнедеятельности, палаточные городки, смены в оздоровительных лагерях и другие мероприятия, на которых изучаются вопросы безопасности жизнедеятельности и отрабатываются навыки безопасного поведения и правильных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проводятся благотворительные акции, развивающие в детях чувство сострадания и взаимопомощи.

В июне 2010 года сборная команда Брестской области из 8 человек представила Беларусь на V Международном (X Всеукраинском) сборе-соревновании юных спасателей «Школа безопасности» в г. Яремче, Украина.

Гомельчане ежегодно участвуют в Международном фестивале молодежи у Монумента Дружбы на границе трех государств России, Беларуси, Украины и международном оздоровительном палаточном лагере дружбы детей славянских народов «Криничка» для лидеров детских молодежных организаций.

Гордостью Могилевского областного отделения БМООСП является команда «Экстрим», состоящая из членов БМООСП. Они приняли участие в 21-м Международном фестивале команд КВН «Кивин-2010» в г.Сочи. По результатам фестиваля команда попала в повышенный рейтинг и получила право играть в Центральных лигах Международного союза КВН.

С 2004 года Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных выпускает детско-юношескую газету «Юный спасатель» – познавательное и учебно-методическое издание, способствующее воспитанию молодежи и обучению детей и подростков основам безопасной жизнедеятельности. В первом полугодии издание выходило ежемесячно, а с июля 2004 г. периодичность выхода газеты увеличилась вдвое.

С 2008 года  БМООСП является одним из учредителей Международной ассоциации молодёжных общественных организаций пожарных-спасателей, созданной в целях содействия сотрудничеству молодёжи разных государств в сфере безопасности жизнедеятельности.

Структурные подразделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных есть в каждом населенном пункте Беларуси. Для того, чтобы вступить в ряды БМООСП достаточно обратиться к заместителю директора по воспитательной работе вашей школы или в (городской) районный отдел по чрезвычайным ситуациям по месту жительства. Там вам предложат написать заявление и выдадут удостоверение члена БМОООСП.

 

Официальный интернет-ресурс БМООСП: http://www.bmoosp.by/

Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе