Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Технический комитет

Приказом Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 14.09.2015 № 108 создан новый национальный технический комитет по стандартизации «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности» (далее – ТК BY 35) с секретариатом на базе учреждения «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Область деятельности ТК BY 35 – стандартизация требований пожарной безопасности и методов испытаний, предъявляемых к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, их монтажу, наладке, обслуживанию и эксплуатации, выполнению работ по повышению огнестойкости строительных конструкций и снижению пожарной опасности веществ и материалов. Новый технический комитет будет проводить работы как в области государственной, так и в области межгосударственной (региональной) и международной стандартизации.

ТК BY 35 будет осуществлять разработку, рассмотрение и подготовку к утверждению проектов государственных стандартов, рассмотрение и выработку предложений по проведению единой научно-технической политики по техническому нормированию и стандартизации, новым требованиям к объектам стандартизации и направлениям развития стандартизации по закрепленной области деятельности.

Председателем нового технического комитета назначен начальник Управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Николаевич Рафальский, его заместителем – первый заместитель начальника учреждения «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Юрий Сергеевич Иванов, ответственным секретарем – старший научный сотрудник этого же учреждения Ольга Валерьевна Манько.

В состав технического комитета вошли такие республиканские органы государственного управления как Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерство транспорта Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, а также ряд испытательных лабораторий, органы по сертификации, учебные заведения и др.

Работа технического комитета будет проходить в рамках функционирования следующих технических подкомитетов:

ТК BY 35/ПК1 «Пожарная автоматика и противодымная защита»;

ТК BY 35/ПК2 «Пожарная опасность веществ, материалов, строительных конструкций и изделий»;

ТК BY 35/ПК3 «Первичные средства пожаротушения. Огнетушащие вещества»;

ТК BY 35/ПК4 «Пожарные машины, оборудование, средства индивидуальной защиты и спасения людей при пожаре»;

ТК BY 35/ПК5 «Обеспечение пожарной безопасности объектов нормирования».

 

 

Состав Национального технического комитета по стандартизации Республики Беларусь ТК BY 35

Положение  о ТК BY 35

Программа разработки технических правовых актов TK BY 35

 

По вопросам участия в работе ТК BY 35 следует обращаться в учреждение «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь по адресу: г. Минск, ул.Солтыса, 183а, тел./факс: (+375 17) 29996 19, e-mail: nii-onis@mchs.gov.by

21.12.2016 в 1030 в НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси по адресу: г. Минск, ул. Солтыса, 183а (конференц-зал) состоится заседание Национального технического комитета ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности».

Информацию по участию в заседании технического комитета можно получить у ответственного секретаря технического комитета Манько Ольги Валерьевны по тел.: (8 017) 299 96 19.

 

Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе