65 лет полковнику внутренней службы в отставке Анатолию Семеновичу Гурьеву

1589

Анатолий Семенович родился 7 сентября 1953 года на острове Кильдин Мурманской области. Учился в школе, затем окончил Минский политехнический техникум по специальности «Противопожарная техника и безопасность». Как и все молодые люди, бывшего СССР с 1972 по 1974 год два года служил командиром отделения войсковой части № 96754. После  армии поступил на службу в органы внутренних дел. 20 августа 1974 года был назначен на должность начальника караула 1-ой СВПЧ по охране Ленинского района г.Минска УПО УВД Минского облисполкома, а 27 декабря 1974 года приказом Министра внутренних дел СССР № 836  Гурьеву Анатолию Семеновичу присвоено первое специальное звание «лейтенант внутренней службы». В 1981 году окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР.

За время прохождения службы прошел практически все должностные  ступени, начав свою трудовую деятельность инженером по противопожарной профилактике в профессиональной пожарной части по охране Минского автомобильного завода, а затем   на должностях инспектора отдела службы и подготовки, старшего инженера группы, отделения гражданской обороны и мобилизационной работы ОПО УВД Минского облисполкома, начальника отделения  службы и подготовки, начальника отделения государственного пожарного надзора, заместителя начальника отдела пожарной охраны УПО УВД Минского облисполкома, заместителя начальника управления пожарной охраны МВД БССР, Первого заместителя начальника ГУПО (ГУВПС) МВД БССР, начальника Управления учебных заведений и профессиональной подготовки, Управления профессиональной подготовки и спорта МЧС Республики Беларусь. Глубокие профессиональные знания, огромный практический опыт работы, высокая личная ответственность во многом способствовали успешному продвижению по карьерной лестнице.  За долгие годы службы, а в активе у него почти 32 года, зарекомендовал себя грамотным, компетентным, авторитетным специалистом, внесшим неоценимый вклад в  развитие пожарно-спасательного  дела в республике Беларусь,  стоял у истоков создания и становления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Гурьев Анатолий Семенович является кандидатом экономических наук. Награжден государственной медалью «За безупречную службу» I – III степеней,  другими ведомственными медалями, знаками, грамотами, ценными подарками.

Такие качества Гурьева Анатолия Семеновича как открытость, преданность избранному делу, доброжелательность, жизнелюбие, честность, снискали уважение среди коллег, сослуживцев, друзей и знакомых. Анатолий Семенович является активным членом  Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель». Участвует практически во всех мероприятиях и акциях, проводимых Центральным Советом БОО «Спасатель».

Уважаемый Анатолий Семенович!

Примите почти от 3-х тысячной армии ветеранов БОО «Спасатель» Республики Беларусь  самые искренние поздравления с 65-летним Юбилеем! Желаем Вам здоровья, силы, жизненной энергии, твердости духа, семейного благополучия, добра и верных друзей на долгие годы!

Храни тебя судьба

От мрака и несчастья,