image description

МЧС Республики Беларусь

80 лет Левандовскому Мечиславу Константиновичу

339
Мечислав Константинович Левандовский родился 8 ноября 1929 года в деревне Хмелица Желудокского района. В годы Великой Отечественной войны испытал на себе все тяготы и лишения военных лет. Мечислав Константинович Левандовский признан малолетним узником фашизма.

В 1956 году он окончил 10 классов Желудокской СШ и поступил в Харьковское техническое училище. Затем работал на Харьковском заводе малых агрегатных станков, а в 1959 году стал курсантом Харьковского пожарно-технического училища МВД СССР. 

После окончания ХПТУ в 1962 году молодого лейтенанта распределили в Белоруссию и назначили на должность районного пожарного инспектора Ивьевского РОВД. До 1968 года молодой специалист служил на различных должностях пожарной охраны в Новогрудском и Гродненском РОВД. С 1968 по 1982 год Мечислав Константинович работал в аппарате отдела пожарной охраны УВД Гродненского облисполкома. 

В 1971 году заочно окончил Московскую высшую школу МВД СССР. На заслуженный отдых ушел в 1991 году с должности начальника отделения государственного пожарного надзора Гродненского РОВД. После смерти супруги он проживает в доме-интернате для участников Великой Отечественной войны. Руководство управления и ветераны МЧС, с которыми ему довелось служить, не забывают своего коллегу и регулярно посещают его по месту жительства, чествуют с праздниками и знаменательными датами в жизни.

Будь готов

Другие новости



Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть