image description

МЧС Республики Беларусь

Музей огня посетили ветераны МЧС

129

Центральным советом Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» была организована очередная встреча ветеранов и посещение ими музея огня, расположенного при Минском городском управлении МЧС Республики Беларусь. Во главе с председателем Центрального совета Геннадием Новиковым, заместителем председателя-секретарем Владимром Журавским на встречу пришли знакомые многим бывшие и заслуженные работники пожарной службы и МЧС Олег Гавдурович, Олег Пацко, Геннадий Казак, Анатолий Рак, Николай Бондарев, Анатолий Пукач, Василий Жовна, Сергей Жуковский, Николай Суржинский, Вячеслав Семенов, Евгений Филиппов, Владимир Наливко, Олег Буглак и председатель Минского городского отделения «Спасатель» Евгений Шкутько. 

Специалисты музея рассказали ветеранам о его композиции и работе, планах на перспективу. Ветераны в свою очередь предложили свое участие в создании и наполнении музея новыми экспонатами, имеющими отношение к истории пожарной службы и МЧС. Используя свой многолетний накопленный опыт, выразили готовность участвовать в различного рода мероприятиях, направленных на оказание содействия органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям. В том числе в укреплении дисциплины и законности среди личного состава, в работе по морально-психологическому, гражданско-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию и профессиональному обучению работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

В дружеской беседе ветераны обменялись воспоминаниями о совместных годах службы, о сегодняшнем так сказать житье бытье - о детях, внуках, семейных делах. Такие встречи – это не просто встречи бывших коллег, сослуживцев, а дружеские, наполненные эмоциями мероприятия, где воочию наблюдаем за значением слов «пожарное братство».

Будь готов

Другие новости



Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть