image description

МЧС Республики Беларусь

Соболезнования в связи со смертью Ульянова Геннадия Серафимовича

110
Соболезнования в связи со смертью Ульянова Геннадия Серафимовича

14 июня 2020 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался полковник внутренней службы в отставке Ульянов Геннадий Серафимович, прослуживший на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава в органах и подразделениях военизированной пожарной службы МВД Республики Беларусь более 30 лет.
Геннадий Серафимович родился 10 июня 1945 года на ст. Кричев Могилевской области. После окончания школы в 1964 году поступил в Харьковское пожарно-техническое училище МООП УССР, где и начал свою долгую службу. Завершив учебу в училище, по распределению вернулся в Белоруссию и 9 октября 1967 года приказом УООП Могилевского облисполкома был назначен на должность старшего инспектора Круглянской районной инспекции государственного пожарного надзора и пожарной охраны. Профессиональные и организаторские способности, высокая ответственность за порученный участок работы, не успокоенность и самое главное жажда знаний подтолкнули Ульянова Г.С. для дальнейшей учебы. В 1971 году он поступает в Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР. По ее окончании назначается на должность инженера нормативно-технического отделения УПО МВД БССР. Полковник внутренней службы Ульянов Геннадий Серафимович, много лет проработав, на различных должностях в ГУВПС МВД БССР, службу закончил в должности заместителя начальника Республиканского специализированного отряда военизированной пожарной охраны по проведению первоочередных аварийных пожарно-спасательных работ в то время одного из самых перспективных и элитных подразделений военизированной пожарной службы.
Геннадию Серафимовичу всегда были присущи скромность, профессионализм, душевная доброта и желание прийти на помощь друзьям, коллегам по работе и подчиненным.
От имени Центрального совета БОО «Спасатель», всех ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу ухода из жизни нашего коллеги – Ульянова Геннадия Серафимовича.

Будь готов

Другие новости



Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть