image description

МЧС Республики Беларусь

Болеславу Болеславовичу Протасу полковнику внутренней службы в отставке 65 лет!

3695

Болеслав Болеславович Протас родился 22 августа 1955 года в деревне Конопличи Воложинского района Минской области.

В 1972 году 17-летний юноша окончил Ивенецкую среднюю школу и в том же году, успешно сдав вступительные экзамены, стал студентом Белорусского технологического института имени С.М.Кирова.
Окончив в 1977 году институт и получив специальность инженер – механик, Болеслав Протас прошел подготовку на военной кафедре Белорусского технологического института имени С.М.Кирова при воинской части № 72471. По окончании курсов приказом Министерства обороны СССР № 275 от 04.11.1077 года ему было присвоено первое воинское звание – лейтенант. Далее жизнь «потекла ручьем», вовлекая его в трудовой процесс страны. Болеслав Болеславович работал в должностях инженера-конструктора (третьей-первой категорий), заведующего сектором, инженера по технике безопасности на различных предприятиях Могилевской области пока в мае 1980 года судьба не привела его в пожарную охрану. Свою службу он начал в должности инженера нормативно-технического отделения отдела пожарной охраны УВД Могилевского облисполкома. В феврале 1981 года ему было присвоено первое специальное звание «лейтенант внутренней службы», в марте 1983 года – «старший лейтенант внутренней службы», в июле 1986 – «капитан внутренней службы». В 1986 году Болеслав Протас был направлен в Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР, где успешно прошел курсы переподготовки и повышения квалификации.
Пройдя долгий и тернистый путь карьерного роста в системе военизированной пожарной охраны и Министерства по чрезвычайным ситуациям, Болеслав Болеславович закончил службу в звании полковника внутренней службы и должности заместителя начальника управления–начальника отдела кадров Могилевского областного управления МЧС Республики Беларусь.
Болеславу Протасу присущи скромность, доброжелательность и отзывчивость, принципиальность при решении службных вопросов, обоснованная требовательность. Эти и другие положительные человеческие и профессиональные черты снискали признательность, уважение и авторитет не только у подчиненных и коллег, но и у руководства.
Заслуженный пенсионер второй десяток лет является неизменным председателем Могилевского областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель», много сил и времени уделяя оказанию содействия органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям в укреплении дисциплины и законности среди личного состава, в работе по морально-психологическому, гражданско-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию и профессиональному обучению работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, используя свой накопленный жизненный опыт.
За долгие годы службы труд Болеслава Болеславовича отмечен государственными наградами, многими ведомственными медалями, почетными знаками, грамотами и благодарностями.
Ветеран – отличный семьянин – вырастил и воспитал двоих сыновей и уже в статусе дедушки помогает растить внуков.
Уважаемый Болеслав Болеславович! От имени многотысячной армии ветеранов пожарной службы Республики Беларусь и Центрального Совета БОО «Спасатель» примите самые искренние и сердечные поздравления с Вашим Юбилеем! Имейте в виду, что ветераны Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» всегда готовы прийти и оказать Вам посильную помощь и поддержку в любом Вашем начинании.
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи!
В качестве подарка от имени Центрального совета БОО «Спасатель» заместитель председателя Владимир Владимирович Журавский передал имениннику икону «Неопалимая купина».

Будь готов

Другие новости



Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть