image description

МЧС Республики Беларусь

Вячеслава Петровича Ротача поздравляем с юбилейным днём рождения!

25

Первого сентября свое 75-летие отметил ветеран Могилёвского областного управления МЧС Республики Беларусь подполковник внутренней службы в отставке Ротач Вячеслав Петрович, бывший главный специалист отдела пожарной техники, средств связи, капитального строительства и материально-технического обеспечения Управления пожарной охраны УВД Могилёвского облисполкома.

Вячеслав Петрович один из тех, кто всегда стремится добросовестно трудиться и добиваться результатов, быть в числе первых, ответственно подходить к новым задачам, поручениям и успешно их выполнять, тем более, что жизненный путь его был многообразен и насыщен.

После окончания средней школы в 1962 году сразу поступил в Могилёвский машиностроительный институт. После второго курса, в 1964 году, в составе студенческого отряда в Казахстане строил жилые дома и сельскохозяйственные объекты. В этом же году осенью был призван в Советскую Армию.

За три года службы Ротач В.П. не только возмужал, окреп, но и сделал определённую армейскую карьеру, приобрёл опыт индивидуальной работы с людьми. Начал службу курсантом в учебном подразделении, затем – командир отделения, заместитель командира взвода отдельного гвардейского учебного батальона. Два года был секретарём комсомольской организации роты. Летом 1967 года два месяца был воспитателем в лагере отдыха для трудновоспитуемых подростков, организованном при дивизии, в которой служил. И ещё один факт, характеризующий его ответственное отношение к службе. Находясь в армии, прошёл сборы по подготовке заместителей командиров роты и сдал испытания на офицера запаса по должности заместителя командира роты по политчасти.

В военизированную пожарную службу Ротач В.П. был принят в 1980 году на должность начальника тыла штаба пожаротушения отдела пожарной охраны УВД Могилёвского облисполкома. Трудолюбивого, профессионально грамотного офицера, к тому же умеющего работать с личным составом, в 1983 году назначили на должность заместителя начальника самостоятельной военизированной пожарной части №1 по охране Центрального района г.Могилёва.

А ещё через два года Вячеслава Петровича назначили начальником СВПЧ №3 по охране Октябрьского района г.Могилёва. Эта часть являлась опорным пунктом тушения крупных пожаров в области и была укомплектована различной специальной техникой, да и личного состава было больше чем в обычных городских СВПЧ. С этой новой должностью он успешно справился, а в 1990 году был переведён в областное управление пожарной охраны.

С 1993 года Вячеслав Петрович на пенсии, но всегда продолжал поддерживать связь с родным коллективом и ветеранской организацией управления, является активным членом областного отделения БОО «Спасатель».

Поздравление ветерана прошло в ограниченном формате в кабинете начальника управления полковника внутренней службы Демидова С.А. Сергей Анатольевич высказал тёплые слова благодарности ветерану за добросовестный, многолетний труд и искренние поздравления с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни. От имени ветеранской организации Вячеслава Петровича поздравил с 75-летием председатель Совета ветеранов областного отделения БОО «Спасатель».

В свою очередь ветеран поблагодарил руководство министерства и областного управления за то внимание и заботу, которую оказывают ветеранам службы и пожелал здоровья и успехов в служебной деятельности.

Будь готов

Другие новости



Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть