image description

МЧС Республики Беларусь

Журнал «Юный спасатель» исполняет мечты

4380
Журнал «Юный спасатель» исполняет мечты

Перед Новым годом в редакцию «Юного спасателя» пришло необычное письмо. Журналу написал ученик минской средней школы №111 Артем Картавенко. Он старший брат в своей большой семье, где кроме мамы, папы и Артема есть еще двое мальчиков. Одного зовут Артур, ему всего 2 года. А второму – Арсению – целых шесть лет.

В письме Артем рассказал историю брата – когда Арсений пришел в первый класс, на линейке выступил настоящий «командир МЧС». И мальчик настолько воодушевился «командиром», что захотел стать спасателем, начал заниматься спортом и даже записался в секцию самообороны.

Закрепили мечту учения, проводимые в школе Минским городским управлением МЧС. Там Арсений «вновь увидел бравых спасателей, настоящие пожарные машины и даже поучаствовал в эвакуации».

«Дорогой волшебник «Юный спасатель»! Помоги осуществить мечту брата. Он любит пожарные машины Lego. А еще его заветное желание — померить каску или фуражку командира спасателей», — пишет в конце письма старший брат Артем.

«Юный спасатель» решил не только осуществить мечту мальчика, но и найти для Арсения того самого «командира МЧС». И это получилось!

Тем самым «командиром» оказался первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Суша. И он не постеснялся вместе с редакцией журнала приехать в среднюю школу №111, чтобы осуществить мечту мальчика. Когда в актовый зал зашел «командир МЧС», у Арсения по-настоящему «загорелись» глаза. Виталий и работники журнала «Юный спасатель» подарили Арсению настоящую фуражку работника МЧС, а после и большой пожарный набор Lego, из которого не только можно собрать пожарную машину, но и даже построить пожарно-спасательное депо.

И это еще не все. После вручения подарков журнал «Юный спасатель» и работники МЧС устроили для ребят настоящий праздник. С конкурсами, играми, викторинами, подарками, надеванием боевой одежды настоящего спасателя, песнями и даже танцами. А на десерт ребят во дворе средней школы уже ждала настоящая пожарная машина. Они изучили ее вдоль и поперек, посмотрели, как работает аварийно-спасательный инструмент и, конечно, вдоволь нафотографировались.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть