image description

«Лучший пропагандист МЧС – 2017»: как это было

200
«Лучший пропагандист МЧС – 2017»: как это было

В Минске прошел финал республиканского конкурса «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». На протяжении недели семь самых талантливых, опытных и креативных специалистов по работе с населением и СМИ доказывали свой профессионализм в нескольких конкурсных номинациях.

Напомним, для того, чтобы попасть в республиканский этап, участники прошли через отборочный этап в своих областях. Так, защищать честь своего региона в столицу приехали Вероника Матусевич (Гомельская область), Марина Гончарова (Минская область), Олег Кирилко (Брестская область), Евгений Шаповалов (Гродненская область), Елена Деменкова (Витебская область),  Алексей Сафронов (Могилевская область) и Павел Куницкий (Минск).

В первый день конкурсанты ответили на 40 вопросов «Тестирования», а в конкурсе «Акула пера» за 45 минут подготовили материал для периодического издания. «Неосторожное обращение с огнем при курении», «Детская шалость с огнем», «Правила безопасного поведения на водоемах» и многое другое – одна из этих тем выпадала участникам по жребию. Читать подробнее.

Во второй, самый насыщенный день конкурса, пропагандисты посоревновались сразу в трех номинациях. Сначала участники провели «Журналистское расследование», в рамках которого в течение 30-ти минут подготовили пресс-релиз о проведении условного мероприятия, а затем дали краткое телеинтервью по полученному заданию.

В состязании «Визитная карточка» конкурсанты представили себя в творческих номерах, показав профессиональные навыки, таланты и увлечения, помогающие им в работе. Закончился день презентацией «Инновационных проектов». Каждый из участников поделился собственными наработками и идеями для улучшения имиджа МЧС. Читать подробнее.

В финальные конкурсные дни в рамках номинации «Ораторское мастерство» участники демонстрировали свой профессионализм в дошкольных учреждениях, школах, вузах и трудовых коллективах. Читать подробнее о третьем и четвертом дне.

Кроме того, жюри оценивало и «Домашнее задание», которое конкурсанты привезли с собой. Посмотреть видеоролики  можно в следующем сюжете от Республиканского центра пропаганды МЧС:

В пятницу стали известны результаты конкурса. По мнению жюри, «Лучшим пропагандистом МЧС» в 2017 году стала Марина Гончарова из Молодечно. Итоговое второе место досталось Елене Деменковой из Лиозно, а третьей стала Вероника Матусевич, представлявшая Гомельскую область.

Марина Гончарова, Минская область: «Когда узнала результаты, это был настоящий взрыв эмоций внутри, ведь каждый из нас, когда ехал на этот конкурс, надеялся на победу. Я безумно рада, что удостоилась серьезного и важного звания, к которому стремится любой пропагандист. В профессии я уже более 11 лет, поэтому конкурс был очень важен для меня. Мой главный девиз по жизни – primus inter pares – «быть первым среди равных», и я рада, что он принес мне результат».

Вероника Матусевич: «Это был для меня очень волнительный конкурс. Старалась, выкладывалась на все 100 процентов. А главное, что каждый из участников увезет домой, – опыт, положительные эмоции и новые знакомства. Пропагандист должен уметь работать с аудиторией, выступать в СМИ и сам подавать материалы. В этом смысле все работники пропаганды МЧС – универсальные солдаты».

Павел Куницкий: «В финале «Лучшего пропагандиста» я впервые, а в районном конкурсе участвовал и раньше. Если говорить о профессии, то для меня в общении с людьми важен обмен опытом. А вообще, я просто люблю свою работу».

К слову, у Павла в официальной группе МЧС в социальной сети «ВКонтакте» была постоянная поддержка от ребят из БМООСП, которая с нетерпением ждала каждого нового выпуска видео-бэкстейджа с участием их фаворита.

Елена Деменкова, Витебская область: «Больше всего перед конкурсом я боялась выступать перед студентами, ведь у нас в Лиозно нет таких учебных заведений. Поэтому к подобному варианту готовилась особо тщательно и даже расстроилась, когда вуз достался другому участнику. Стоит признаться, выступать на конкурсе было волнительно: не каждый раз тебя оценивает профессиональное жюри».

Евгений Шаповалов, Гродненская область: «Испытал удовольствие от участия в конкурсе. Было интересно пообщаться с коллегами из других подразделений, обменяться опытом и увидеть «Лучшего пропагандиста» изнутри. Также здорово было поработать в столице и оценить масштабы, с которым здесь проводят акции. Спасибо за поддержку моим родным, близким и коллегам».

Алексей Сафронов, Могилевская область: «На конкурсе я прежде всего приобрел хороший опыт. Конечно, представлял себе все немного иначе, но на деле сложилось по-другому. Очень чувствовался масштаб мероприятия, ведь нас оценивало профессиональное жюри. Сейчас самое время вернуться домой, все переосмыслить и отдохнуть. В  родном Бобруйске за меня болели моя семья, близкие и, конечно же, сослуживцы».

Олег Кирилко, Брестская область: «От конкурса, на котором я впервые, у меня остались исключительно хорошие впечатления. Номинации были не из простых, но для опытного пропагандиста любое задание должно быть под силу. Конечно, хотелось победить в конкурсе, но я ни в коем случае не расстраиваюсь и в дальнейшем буду продолжать работать над собой».

Конкурс «Лучший пропагандист» прошел уже в четвертый раз. Сюда приезжают лучшие специалисты со всей республики, своим опытом и впечатлениями они делятся с коллегами, узнают новые методы работы,  вдохновляются на новые идеи. Каждый год мастерство и планка конкурса становится все выше. Но только одному из участников удается стать лучшим пропагандистом года.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть