image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Анатолий Торчило

692
#МЧС20. Анатолий Торчило

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышения уровня безопасности в обществе.

Анатолий Торчило родился в Столине, в свои 27 занимает должность командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Стаж работы в структуре МЧС – 7 лет, за это время осуществил более ста боевых выездов, спас 7 человек.

В детстве Анатолий мечтал стать врачом. Выбор профессии уже в зрелом возрасте был обусловлен тем, что юноша решил продолжать династию спасателей: пойти по стопам отца – пожарного, который ушел на пенсию в 2007-м году.

Показательным случаем в практике для молодого огнеборца стало спасение мужчины в 2016-м: в частном доме летом житель Бреста обрывал вишни, случайно оступился и упал с лестницы на забор из металлических штырей. Перед отделением Анатолия Торчило стояла задача оперативно снять пострадавшего с конструкции, что спасатели успешно сделали. Грамотность действий плюс слаженность работы коллектива, по мнению спасателя, – это фундамент успешного исхода дела.

Среди профессиональных наград огнеборца – благодарственные письма от Брестского городского отдела по ЧС, почетная грамота администрации Ленинского района города Бреста, почетная грамота Брестского городского Совета депутатов. А самая ценная для Анатолия – нагрудный знак «Выдатнiк», который был вручен заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в День пожарной службы в 2017 году.

Первый боевой выезд спасатель помнит и сегодня. Летом 2009 года, будучи на обучении в Столинском райотделе МЧС, он в составе отделения отправился на выезд, причиной которого стала стихия – сильная гроза. Молния ударила в большое хозяйственное строение, заполненное сеном и соломой. Полученный тогда опыт пригодился огнеборцу.

Анатолий Торчило убежден: в его работе немаловажны понимание в коллективе, взаимовыручка, уважение к каждому из работников подразделения.

Одна из первостепенных составляющих деятельности огнеборцев – совершенствование физической подготовки. Работник МЧС считает, что соревнования, проводимые в отделе – в частности, столь непростое испытание, как подъем звена газодымозащитной службы на 20-й этаж – способствуют повышению спортивного мастерства.

С работой в МЧС может справиться только настоящий мужчина, считает Анатолий. Ведь она трудна как физически, так и морально. И при этом твердо уверен: спасатель – это призвание.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть