image description

МЧС Республики Беларусь

В Борисовском районе разорвало отопительный котел: мужчина получил ожоги

3590

27 февраля 2018 года в 19-22 спасателям поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Борисовской районной больницы в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «термические ожоги 1-3 степени (45% тела)» доставлен мужчина.

Установлено, что при топке котла в частном жилом доме произошел его разрыв. Мужчина получил ожоги в результате выброса горячей паровоздушной смеси. Повреждено потолочное перекрытие на площади 1,5 кв. м. и оконная рама. Дом пригоден для дальнейшего проживания.

Причина происшествия устанавливается. Одна из рассматриваемых версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Спасатели напоминают: при растопке котла убедитесь, что запорные системы на подающем и обратном трубопроводах к котлу открыты, а также открыты все запорные устройства, установленные на системе отопления. Проведите осмотр оголовков дымоходов и убедитесь в отсутствии их обмерзания или закупорки. При обнаружении неисправности дымоходов и вентиляционных каналов пользоваться котлом нельзя. Подробнее читайте в материале раздела «Будь готов».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть